Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генштаб признал: в Южной Осетии воевали и срочники

Генштаб признал: в Южной Осетии воевали и срочники

Представитель российского Генштаба наконец-то подтвердил то, о чем уже больше недели сообщали средства массовой информации: в военной операции в Грузии принимали участие военнослужащие срочной службы. Ранее Минобороны уверяло, что срочники в боевых действиях не участвуют. Более того, некоторые представители военных комиссариатов говорили, что это запрещено законом.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Иван Бородинчик сообщил 20 августа Интерфаксу: «У нас реально в боевых действиях было и незначительное количество призывников. В основном - из тех частей, которые дислоцированы в районе Владикавказа». В оправдание генерал-майор сослался на закон о воинской обязанности и военной службе, сказав, что «граждане, военнослужащие, прослужившие не менее шести месяцев и получившие военно-учетную специальность, то есть обученные, могут участвовать в боевых действиях». Газета «Челябинский рабочий» еще 14 августа писала, что в зону конфликта были отправлены южноуральские призывники, ушедшие служить в мае этого года (то есть полгода с начала службы точно не прошло). Утверждалось, что они будут служить в Волгограде, однако повезли их в Махачкалу, а оттуда в Буйнакск (о районе Владикавказа, заметим, речь не шла). Тогда же «Новые Известия» писали, что на телефон «горячей линии» во Владикавказе звонили матери из Суздаля, Таганрога, Биробиджана, Хабаровска, Владивостока – их сыновья ушли в Южную Осетию вместе с частями 58-й армии. Тогда же сообщалось, что в опасные зоны срочников все-таки не отправляют, они сопровождают колонны МЧС. Поступала информация, что со срочниками сразу же заключали контракты. Среди срочников, попавших в Грузию, есть и раненые, и даже один погибший – Анар Алиев, которого 14 августа похоронили в Ростовской области.

Как сообщила "Ежедневному журналу" член координационного совета Союза Комитетов солдатских матерей Мария Федулова, решение об отправке солдат-срочников в Грузию является нарушением федерального закона №93 от 23.06.1995 "О порядке предоставления военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности". В статье 8 этого закона говорится, что военный персонал, направляемый для участия в миротворческой деятельности за пределы территории Российской Федерации, "комплектуется на добровольной основе военнослужащими, проходящими военную службу по контракту". Кроме того, "указанные должны пройти предварительную специальную подготовку".

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yankeedodson

комментирует материал 21.08.2008 #

Естессно нарушение закона, но кого это извените е.. у нас граждан рф защищают от произвола грузинских властей. Кто ж от произвола собственных защитит?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com