Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура обещает защитить малый и средний бизнес

Генпрокуратура обещает защитить малый и средний бизнес
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что при региональных прокуратурах будут организованы общественные советы по защите прав малого и среднего бизнеса. Он доложил об этом президенту страны Дмитрию Медведеву. Тот, в свою очередь, отметил, что для защиты прав предпринимателей необходимо упорядочить проверки малого бизнеса, поскольку сейчас многие из них ничем не мотивированы и просто мешают компаниям работать. В ответ на это Чайка сказал, что уже проводит анализ проверок за несколько лет. В органах прокуратуры появится единая база данных обо всех ревизиях, проведенных контрольными организациями в отношении предприятий малого и среднего бизнеса. Это должно помочь выявить допущенные нарушения.

На необоснованно частые проверки, а также на другие беды предпринимателям предлагается жаловаться в общественные советы при генпрокуратуре. На ее сайте уже заработал специальный раздел, где можно сообщить о нарушении прав организаций и предпринимателей. Обещают, что заявления, заполненные по всей форме (фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, суть предложения или жалобы) будут рассматривать от пятнадцати до тридцати дней.

Как пишут "Ведомости", создание общественных советов и базы данных по проверкам - это инициатива самого бизнес-сообщества. По словам председателя "Деловой России" Бориса Титова, реестр проверок уже опробовали в Казахстане. Схема выглядит так. Представитель контрольных органов заходит на сайт, оставляет информацию, кого и зачем он будет проверять, получает специальный регистрационный номер и уже потом отправляется в указанную организацию. Если регистрационного номера у проверяющего нет, то составленные им акты просто не принимаются к рассмотрению, а самого ревизора можно привлечь к ответственности. Правда, этот механизм требует особой нормативной базы. Но поскольку работа только началась, то можно ожидать: в перспективе в законы будут внесены соответствующие поправки.

Общественные советы по защите прав представителей малого и среднего бизнеса должны вскоре появиться при прокуратурах Самары, Петербурга и Нижнего Новгорода. На федеральном уровне уже заработал научно-консультативный совет при прокуратуре.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Lirika Factor

комментирует материал 04.06.2008 #

Обещают, что заявления, заполненные по всей форме (фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, суть предложения или жалобы) будут рассматривать от пятнадцати до тридцати дней - а сейчас сколько?

user avatar
Stan_open

комментирует материал 04.06.2008 #

Как же это чертовски мило с ее стороны. И все конечно же чисто на альтруитивной базе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com