Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Зюганов требует возбудить уголовное дело о фальсификации думских выборов

Геннадий Зюганов требует возбудить уголовное дело о фальсификации думских выборов

Лидер Коммунистической партии и глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов потребовал от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело в связи с многочисленными нарушениями на декабрьских выборах в парламент и признать результаты голосования недействительными. Он направил генпрокурору Юрию Чайке заявление, в котором сообщается о нарушениях, выявленных в Мордовии, пишет официальный сайт партии. Напомним, что, по данным коммунистов, первоначально в регионе насчитали 109% голосов за "Единую Россию".

Проанализировав копии протоколов избирательных комиссий, наблюдатели от КПРФ пришли к выводу, что думские выборы сфальсифицированы. В заявлении Зюганова приводятся конкретные сведения о вбросе бюллетеней, многократном голосовании одних и тех же граждан, нарушениях тайны голосования и порядка подсчета голосов, недопущении наблюдателей на избирательные участки и фальсификациях.

Говорится, что в Мордовии наблюдатели-коммунисты обнаружили, что их цифры расходятся с данными протоколов местной избирательной комиссии. По словам КПРФ, это свидетельствует, что после подсчета голосов в протокол вносились изменения, а это запрещено делать без соответствующего судебного постановления. По мнению лидера КПРФ, приведенные факты служат основанием для отмены результатов. Зюганов требует привлечь виновных в нарушении избирательного законодательства к административной, а также уголовной ответственности.

"Принимая во внимание значимость и актуальность нашего заявления, прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, поручить исполнить его в первоочередном порядке. О результатах проверки и принятом Вами решении прошу сообщить мне в установленном законом порядке", – заканчивает свое послание Геннадий Зюганов.

К заявлению приложены ксерокопии протоколов участковых избирательных комиссий республики Мордовия, а также ксерокопии актов и жалоб наблюдателей от КПРФ.

По официальным результатам, которые опубликовал Центризбирком, убедительную победу на выборах 2 декабря одержала партия "Единая Россия", которая получила 315 мест в нижней палате парламента, набрав 64,3% голосов. Кроме нее, в Думе пятого созыва представлены КПРФ - 57 мест (11,57 % голосов), ЛДПР - 40 мандатов (8,14%) и "Справедливая Россия" - 38 мест (7,74%).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com