Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: Россию ждут серьезные социальные изменения

Эксперты: Россию ждут серьезные социальные изменения

Эксперты, анализирующие ход президентской кампании в России, в последнее время отмечают всё чаще звучащее из уст представителей власти слово «реформа».

Наиболее вероятный кандидат на пост главы государства, первый вице-премьер Дмитрий Медведев признал необходимость принципиальных изменений в пенсионной системе. Он, собственно, и анонсировал процесс подготовки к таким изменениям. Кроме того, фактически были обнародованы планы преобразований, которые в ближайшее время могут произойти в налоговой системе. Полуофициально подтверждены проекты реформирования единого социального налога. Заявлено о перспективе перехода в течение ближайших двух лет к новому единому налогу на недвижимость, ведущему к существенному повышению «бремени собственности» для состоятельных граждан.

Как можно заметить, речь во всех приведённых примерах идёт о строительстве так называемой «социальной» экономики, то есть такой, которая своей целью ставит рост благосостояния большинства граждан, а не только бизнес-элиты. В общем, всё это согласуется с позицией самого Медведева (которого некоторые эксперты уже успели окрестить «социальным» президентом); и с позицией Путина, который в случае победы Медведева на выборах, пообещал занять пост главы кабинета и уделять повышенное внимание решению социальных задач. Строго говоря, превалирование социального аспекта является характерным для путинского политико-экономического курса в целом. Медведев не собирается отступать от этого курса, что, в общем, и демонстрирует обществу. Собственно, это и есть основное положение его предвыборной программы, а детали, судя по всему, общественность узнает до конца этого месяца. В этой программе могут обнаружиться и другие проекты не менее масштабных и сложных реформ.

Говорит политолог Дмитрий Бадовский: «Видимо, в ближайшие годы планируются достаточно серьёзные преобразования, на которые, может быть, власть не решалась до сегодняшнего дня. Да и сейчас многие вопросы ещё до конца не решены. Понятно, например, что пенсионная реформа может быть успешной только при очень развитой, эшелонированной, устойчивой финансово-банковской системе страны. А здесь тоже существуют определённые, ещё не решённые проблемы. Но, тем не менее, достаточно очевидно, что желание в ближайшие годы укрепить основы социально-экономической стабильности начинает всё более чётко звучать в действиях российской власти. На наших глазах лозунг «План Путина» (который был выдвинут и одобрен на выборах второго декабря) начинает расшифровываться, конкретизироваться, превращаться в некий каркас программы действий, которую тандем Путина и Медведева собирается реализовать в ближайшие годы. Таким образом, на предстоящих выборах второго марта ситуация несколько меняется: Владимир Путин и его преемник Дмитрий Медведев на этих выборах фактически собираются предложить избирателям некую программу действий на ближайшие годы. В свою очередь другие кандидаты, общество в целом, бизнес – получают возможность до второго марта вести содержательное обсуждение ключевых направлений развития страны. Такое развитие избирательной кампании (на мой взгляд, конечно) является предпочтительным по сравнению с чисто референдумной логикой одобрения кандидатуры».

Конкретика в отношении экономических планов Медведева (которые он будет осуществлять при поддержке Путина) даёт представление о среднесрочных перспективах России. По мнению экспертов, понимание и принятие обществом конкретного плана реформ будет важным фактором, снижающим социальную и политическую напряженность, неизбежную при всякой передаче власти.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Скорее всего по-большей части все это останется только в планах и идеях. Корреного улучшения качества жизни россиянам ждать в ближайшие годе не приходится

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com