Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: Фондовый рынок РФ выдержит воздействие извне

Эксперты: Фондовый рынок РФ выдержит воздействие извне

Российский рынок акций в ближайшее время сможет противостоять внешним негативным воздействиям. Такое мнение высказал старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин в прямом эфире РБК-ТВ.

Эксперт отметил, что не только российский рынок сопротивляется общемировой тенденции. Ряд рынков развивающихся стран также демонстрирует положительную динамику на фоне снижения мировых рынков.

По его словам, российский рынок на прошлой неделе выглядел лучше внешних площадок, а внешние рынки уже сильно скорректировались. Таким образом, можно ожидать, что в середине недели ведущие мировые индексы начнут восстанавливаться, что станет еще одним поводом для игры на повышение и на российских площадках.

В качестве перспективных бумаг для вложений эксперт выделил акции нефтегазового сектора, которые на фоне высоких цен на нефть, а также на позитивном новостном фоне могут продолжить движение вверх. Кроме того, спрос наблюдается в бумагах телекоммуникационного сектора рынка. Бумаги потребительского сектора также выглядели позитивно на прошедшей неделе. По данным активам можно ожидать умеренно положительную динамику и в дальнейшем.

УК "Паллада Эссет Менеджмент" Юрий Ильин также отмечает, что российский рынок акций "хорошо смотрится в последнее время". "Мы выросли, в то время как на мировых рынках было понижательное движение", - подчеркнул эксперт, в то же время добавив, что рост произошел в основном благодаря высоким ценам на нефть.

"Беспокойство в мире снова вызвано разговорами о последствиях кризиса. Куда это заведет мировую экономику, пока сказать трудно. Негативные настроения могут сказаться и на ценах на сырье", - считает Ю.Ильин.

По его мнению, пока цены на нефть будут оставаться на высоких уровнях, российский фондовый рынок будет менее волатильным и более привлекательным. "В Россию идут западные деньги, это хороший сигнал. Инвесторы покупают не только популярную нефтянку, растут и другие сектора. Пользуются спросом "телекомы", скорей всего, в данном секторе останется спрос, поскольку бумаги выглядят достаточно хорошо на общем фоне", - сообщил он в интервью РБК.

Напомним, что по итогам торгов 9 ноября американские индексы пережили существенное падение на фоне не слишком оптимистичных корпоративных новостей. Так, индекс Dow Jones опустился на 223,55 пункта (-1,69%) - до 13042,74 пункта, индекс Nasdaq - на 68,06 пункта (-2,52%) - до 2627,94 пункта, а индекс S&P - на 21,07 пункта (-1,43%), составив 1453,7 пункта.

Последствия такого снижения негативно сказались и на азиатских площадках. Гонконгский Hang Seng упал на 4,5%, а торги на других китайских площадках завершились падением индекса Shanghai Composite на 2,9%. Китайский CSI 300 обрушился, в свою очередь, на 1,2% - до 4978,25 пункта, а южнокорейский KOSPI - на 3,4%. Тайваньские TAIEX и TSEC TAIWAN 50 упали на 3,4% и на 3,3% соответственно. Кроме того, по итогам сегодняшней биржевой сессии обрушился японский Nikkei, отражающий котировки 225 ведущих компаний страны. Индекс упал на 2,5% - до 15197,09 пункта.

В то же время на российском фондовом рынке наблюдается рост цен большинства ликвидных бумаг. Индекс ММВБ на 14:00 мск вырос на 0,5%, его значение составило 1900,65 пункта. Индекс РТС вырос на 0,1% - до значения 2264,37 пункта. На ММВБ в лидерах роста торгуются бумаги МТС (+2,23%), "Уралсвязьинформа" (+1,15%), Газпрома (+0,72%). На РТС положительную динамику демонстрируют акции "Северстали" (+1,19%), МТС (+1,9%).

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com