Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет выдворяет палестинцев обратно в сектор Газа

Египет выдворяет палестинцев обратно в сектор Газа
Египетские власти начали выдворять палестинцев, прорвавшихся через границу в Рафахе на египетскую территорию, обратно в сектор Газа, пишет Der Spiegel. По словам очевидцев, в ряде случаев полицейские применили резиновые дубинки.

Со своей стороны, Associated Press передает, что Египет действительно усилил контроль на границе, однако только для того чтобы помешать палестинцам проникнуть дальше в глубь Синайского полуострова. О закрытии границы, по данным агентства, речи пока не идет.

Как отмечает Der Spiegel, силы правопорядка ловят палестинцев по всему Синайскому полуострову и возвращают на границу. По данным источников из силовых структур Египта, жители сектора Газа могут оставаться на египетской территории только до утра 25 января, после чего обязаны вернуться домой.

Кроме того, по данным немецкого издания, предпринимаются меры по пресечению торговли. Полиция остановила все грузовики, которые должны были доставить на рынки в приграничные города Рафах и Аль Ариш (Al-Arisch) продовольствие и медикаменты.

Между тем ранее представитель Министерства иностранных дел Египта заявил, что граница с сектором Газа останется открытой до тех пор, пока не закончится "гуманитарный кризис".

В этой связи ряд наблюдателей отмечает, что неожиданно предпринятое Египтом восстановление контроля на границе вызвано выступлением заместителя министра обороны Израиля Матана Виланаи (Matan Vilnai).

Виланаи заявил, что поскольку Египет в одностороннем порядке открыл границу, нарушив тем самым введенную в отношении сектора Газа экономическую блокаду, Израиль намерен порвать все связи с сектором и возложить ответственность за поставки туда электроэнергии, воды и медикаментов на Египет.

Associated Press приводит слова высокопоставленных арабских и американских чиновников. Один арабский дипломат заявил, в частности, что египетское руководство якобы пообещало прекратить "исход" палестинцев из сектора Газа в Египет к середине четверга, 24 января.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 января палестинские боевики, принадлежащие к различным группировкам, в нескольких местах подорвали пограничную стену, разделяющую Рафах на палестинскую и египетскую половины. В образовавшиеся проломы хлынули толпы жителей сектора Газа, которые принялись скупать в магазинах продовольственные, бытовые и строительные товары.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com