Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дышите выхлопными газами. Это полезно

Дышите выхлопными газами. Это полезно

Вы когда-нибудь выезжали за город после длительного пребывания в крупном городе? Если да, то знаете, что сразу начинает болеть голова, появляется сонливость. Дабы улучшить самочувствие и придти в себя, хочется припасть к родной выхлопной трубе

Как бы абсурдно не выглядело последнее замечание, оказывается, на «пользу» для здоровья загазованности в центре Москвы указывают данные Росстата, правда в сочетании с уровнем образования. Тут требуются пояснения.

Так, с 1994 года продолжительность жизни москвичей выросла на девять лет, тогда как в среднем по России — меньше чем на три года.

Средний московский мужчина доживает до 67,3 года, то есть живет на семь лет дольше, чем его собрат из провинции. На Северном Кавказе — в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, славящихся своими долгожителями, средняя продолжительность жизни мужчин меньше. Росстат информирует, что дольше москвичей живут только жители Ингушетии, Дагестана и Чечни, хотя исследователи воспринимают эти данные настороженно.

Ведущий научный сотрудник ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Росздрава Виктория Семенова считает, что самая высокая продолжительность жизни, судя по всему, все-таки в Москве. Как она заметила газете «Комсомольская правда», надежность учета смертности в кавказских республиках вызывает сомнения, особенно в отношении младенческой смертности. На ее памяти как в одной среднеазиатской республике в советское время «вывели» продолжительность жизни, как в Швейцарии.

На самом деле, по мнению ученых (и Росстат это подтверждает), аксакалы в России обитают в Центральном административном округе российской столицы.

Несмотря на то, что в ЦАО самый высокий уровень шума, а воздух крайне загрязнен, средняя продолжительность жизни мужчин там 70,4 года, а у женщин — 78,8 года.

Семенова объясняет это тем, что в современной России продолжительность жизни определяется в первую очередь социальными факторами, причем они являются доминирующими. Пусть в деревне воздух отличный, и шумит только листва, а люди и до 60 лет не доживают, потому что сельские жители много пьют, тяжело работают, не имеют возможности заботиться о здоровье.

В Москве же, а в центре особенно, контингент жителей почти «европейский». Образовательный уровень и достаток — самые высокие в стране. А чем человек обеспеченнее, тем больше у него возможности заботиться о здоровье. Но еще важнее — уровень образования. На Западе давно подсчитали, что дольше всех живут не миллионеры, а вузовские профессора. Обладая высоким интеллектом, они очень четко представляют, что вредит, а что помогает организму.

Неудивительно, что и в Москве — в Юго-Западном, Западном и Северо-Западном округах, где выше уровень образования и уровень жизни, — ее продолжительность на 2 — 3 года выше, чем на юге и юго-востоке столицы.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Не думаю, что это полезно. По-моему в этом материале что-то не так

user avatar
3590105

комментирует материал 25.01.2008 #

Не думаю, на даче просто супер и дышица легко.

user avatar
evgesha86

комментирует материал 25.01.2008 #

Может скоро и фекалии будет полезно есть для сердца? Это видать проект минздрава с учеными, чтоб больше в больницы обращались, да побольше бобла отваливали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com