Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дублер Кабаевой. Евгения Канаева завоевывает награды

Дублер Кабаевой. Евгения Канаева завоевывает награды
В художественной гимнастике зажглась новая звездочка - 17-летняя Евгения Канаева из Омска. Не так давно на Чемпионате Европы в Баку она выиграла золотую медаль в упражнении с лентой.

С корабля на бал

СВОИМ выступлением россиянка произвела очень сильное впечатление на судей и фурор среди публики. Фантастически удачный дебют в большом спорте! Хотя новичком-несмышленышем Канаеву уже никак нельзя было назвать. Гибкая как тростинка гимнастка побеждала в этом году на этапах Кубка мира, других крупных турнирах. Но Чемпионат Европы - совсем другой уровень. И ответственности, и арбитража, и накала страстей на переполненных болельщиками трибунах. А ведь они, зрители, на подобных состязаниях переживают прежде всего за своих спортсменок.

Но главное даже не это, а то, что Женя попала «на Европу» словно с корабля на бал. Россию в Баку вместе с Верой Сесиной и Ольгой Капрановой должна была представлять знаменитая Алина Кабаева. Однако в последний момент олимпийская чемпионка и лидер сборной серьезно травмировала ногу и поехать в столицу Азербайджана не смогла. В этой сложной ситуации главный тренер Ирина Винер решилась доверить место в команде новому молодому дарованию.

По стопам Ирины Чащиной

УПРАЖНЕНИЕ с лентой - самый, пожалуй, коварный и технически сложный вид состязаний. Если кто забыл, ошибка именно в нем перечеркнула в Афинах надежду Ирины Чащиной на золотую олимпийскую медаль в многоборье. Канаеву, кстати, с детства готовит тот же, что и Чащину, именитый специалист - Вера Ефремовна Штельбаумс. Несмотря на разницу в возрасте, девушки между собой очень дружны. Неслучайно одно из самых первых теплых поздравлений Евгения приняла по телефону именно от Чащиной.

...Ирину Чащину в художественную гимнастику привел когда-то дедушка. А в случае с пятилетней Женей Канаевой решение принимала бабушка будущей чемпионки. Парадокс, но ее мама, сама мастер спорта по художественной гимнастике, поначалу была против занятий ею дочери. Видимо, хорошо помнила, какой это нелегкий и кропотливый каждодневный труд.

Как рассказывала Женя, до 15 лет она тренировалась вообще без выходных. Приходила в зал по субботам и воскресеньям, когда Чащина с Верой Ефремовной разучивали новые оригинальные элементы. Во все глаза смотрела, как работает на ковре выдающаяся мастерица. Конечно, училась, что-то перенимала. А теперь стала в сборной России не только дублером Алины Кабаевой, но и наследницей своей старшей подруги Ирины Чащиной.

Источник: www.argumenti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Samyna

комментирует материал 05.08.2007 #

Достойная замена не менее достойной Кабаевой.Может и соперница.

user avatar
allhere

комментирует материал 07.08.2007 #

статью еще б назвали \"клон Кабаевой\" :)
не перевелись таланты в России...

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Приятно, что среди гимнасток существует преемственность в завоевании золотых медалей на мировых чемпионатах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com