Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Член правительства Италии оскорбил национальный гимн

Член правительства Италии оскорбил национальный гимн
Итальянский министр по вопросам реформ и лидер сепаратистской Лиги Севера Умберто Босси (на фото), выступая перед руководящим составом партии, призвал бороться против тоталитарной центральной власти и «фашистского», как он выразился, государства. Итальянские власти давно привыкли к подобному эпатажу своего «Жириновского», но вот оскорбления гимна ему не простили. Так, министр обороны уже заявил, что не желает сидеть с Босси за одним столом.

В воскресенье 66-летний руководитель сепаратистской Лиги Севера Умберто Босси выступил перед своими соратниками с очередными провокационными заявлениями. «Мы больше не должны быть рабами Рима», – заявил он, обыгрывая слова национального гимна, где сказано, что «победу надо сделать рабыней Рима». Для пущей выразительности Босси после этих слов показал средний палец. Он призвал также бороться против тоталитарной центральной власти и «фашистского государства». Лига Севера за свой радикализм и неприязненное отношение к мигрантам и сама нередко именуется в прессе неофашистской партией, но по имиджу и количеству собираемых голосов (результат на последних выборах – 8%) она больше напоминает партию Владимира Жириновского в России. Обычно Босси не воспринимали всерьез – он и раньше выступал с провокационными заявлениями (как-то объявил, что у него «в распоряжении 200 тысяч вооруженных боевиков, готовых маршировать на Рим, чтобы разгромить засидевшихся там политиков-воров»). Но на этот раз его эпатажные заявления вызвали гневный отклик по всей стране.

Все дело в том, что в Италии очень не любят, когда кто-то несерьезно относится к национальному гимну. Можно вспомнить, например, многочисленные упреки в адрес Михаэля Шумахера. Последний позволил себе дирижировать оркестром, исполнявшим итальянский гимн в честь победы, одержанной Шумахером за рулем Ferrari. А в 2006 году из Итальянского музея современного искусства изъяли «патриотичный унитаз», который при приближении человека играл национальный гимн и спускал воду. Симптоматично, что жалобу на художниц Элеонору Кьяри и Сандру Голдшмид, создавших сей экспонат, направили в суд представители ультраправой партии «Национальный альянс», которая входит в единую коалицию с Лигой Севера и также нередко называется неофашистской (хотя ее лидер Джанфранко Фини публично отрекся от Бенито Муссолини, после чего внучка диктатора – Алессандра Муссолини – покинула партию).

Вчера, как и следовало ожидать, «Национальный альянс» обрушился на Босси с самой суровой критикой. Член альянса, министр обороны Игнацио ла Русса заявил, что «если господин Босси действительно полагает, что может оскорблять чувство национальной принадлежности, я не хочу сидеть за одним столом ни с ним, ни с каким-либо другим министром из Лиги Севера». Публичных извинений требуют и оппозиционные политики. Учитывая сложные отношения Лиги Севера с Сильвио Берлускони (итальянский премьер нередко становился объектом критики Боссии, хотя и состоит с ним в одной коалиции), не исключено, что теперь министру реформ придется оставить свой пост.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com