Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черви помогут замедлить процесс старения

Черви помогут замедлить процесс старения

Ученые из Станфордского университета считают, что процессами старения в нашем организме заведуют гены-регуляторы. Это идет в разрез с существующими на сегодняшний день традиционными взглядами, согласно которым клетки старятся и отмирают в результате естественного износа.

Если ученым удастся доказать свою гипотезу, дальнейшие исследования в этой области позволят найти способ "отключить" сигналы генных инструкций. Таким образом, пишет британская Daily Telegraph, удастся остановить процесс старения.

По словам Марка Татара из Университета Брауна (США), основная идея этого исследования заключается в том, что процесс старения может быть замедлен, более того - им можно будет управлять "посредством манипуляции сигнальными контурами внутри самих клеток".

В основу новой гипотезы были положены примеры черепах, способных откладывать яйца в возрасте 100 лет, и китов, живущих до 200 лет, при том, что материал, из которого состоят их ДНК, протеины и жиры ничем не отличается от человеческих образцов. Кроме того, в процессе исследования были задействованы круглые черви - нематоды.

С точки зрения химии, процесс износа должен одинаково протекать во всех клетках, что делает делает затруднительной попытку объяснить, почему некоторые виды имеют значительно большую продолжительность жизни.

В процессе изучения нематод, являющихся одними из самых примитивных живых организмов, длиной всего в миллиметр и живущих не более двух недель, ученые обнаружили различие между молодыми и старыми червями, которое не вписывается в традиционное представление о процессе старения. Червей подвергали различным формам воздействия: радиации, нагреванию и заражению болезнями, которые, предположительно, должны были вызвать старение. Однако выяснилось, что все это ни оказало никакого эффекта на гены. Вместо этого, ключевые генетические механизмы, прекрасно работающие у молодых особей, отключались у старых.

Как заявил один из исследователей, профессор Стюарт Ким, им удалось выяснить, что "нормальная программа развития молодых червей, по мере старения становится разбалансированной". "Это можно считать главным отличием молодых и старых червей на молекулярном уровне", - добавил ученый.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com