Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брат Саддама Хусейна \"Химический Али\" может избежать казни

Брат Саддама Хусейна \"Химический Али\" может избежать казни

Правительство Ирака отказывается приводить в исполнение смертный приговор в отношении двоюродного брата Саддама Хусейна - Али Хасан аль-Маджида, известного как "химический Али", вынесенный Верховным уголовным трибуналом Ирака и одобренный президентским советом Ирака.

Как сообщает РИА Новости о ссылкой на Associated Press, представитель правительства Али аль-Даббах рассказал в телефонном интервью сотрудникам агентства, что причиной такого решения стала отмена президентским советом смертной казни двум другим высокопоставленным военным и приближенным Саддама - экс-министру обороны Султану Хашим Ахмед ат-Таи и бывшему командующему одной из армейских бригад Хусейну Рашиду ат-Тикрити. Все трое проходили по делу "Аль-Анфаль" - об операции иракских войск в 1980-е годы на севере страны, в ходе которой были уничтожены тысячи иракских курдов, - и были приговорены к смертной казни через повешение Верховным уголовным трибуналом Ирака. Однако кампания, развернутая в последнее время иракскими суннитами, которые считают, что находящиеся у власти шииты и курды зачастую преследуют бывших соратников Саддама Хусейна по религиозному признаку, привела к тому, что на прошлой неделе президентский совет отменил этот приговор.

"Премьер-министр Нури аль-Нурики считает, что они должны быть повешены вместе. Он полагает, что президентский совет не имеет права отменять решения Верховного трибунала", - сказал аль-Даббах. После появления разногласий между президентом страны Талабани и премьер-министром шиитского правительства Нури аль-Малики, который считал себя вправе самостоятельно отдавать распоряжения о казни, Госсовет Ирака принял решение о том, что правом утверждать, смягчать или отменять смертный приговор обладает исключительно президент страны.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com