Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Blu-Ray против HD DVD: победителей не будет

Blu-Ray против HD DVD: победителей не будет

Недавняя новость о фактическом прекращении очередной войны форматов видеоносителей нового поколения вызвала несколько интересных мыслей о том, чего ожидать от смены носителей, и нужны ли пользователю эти изменения.

Последние два дня все СМИ радостно трубят: "Ура, товарищи! Война форматов заканчивается! Большинство голливудских студий перешло на blu-ray!!".
Ну и незачем так кричать. Я и так прекрасно слышу. Мало того - мне кажется, что всерьез к этой войне можно относиться лишь в том случае, если совсем не помнить, что было каких-то лет пять назад. Ведь как жестоко сражались Super AudioCD и DVD-Audio! Крови и канифоли пролили не меньше, чем Blu-Ray и HD-DVD. А в итоге победил кто? Правильно, iPod и торренты.
Все почему-то сравнивают нынешнюю войну с битвой VHS против Betacam. По-моему это в корне неверно - потому что в той давней баталии не было третьей силы - виртуальных носителей.
Цифровой видеодиск - это всего лишь носитель, не стоит из него делать культа. То же самое кино, в том же самом HD качестве ты рано или поздно будешь качать из Сети, не важно - легально или нет. Чтобы эти новые HD носители созрели и разрослись для вытеснения старых DVD нужен не один год. А за это время успеет умереть и король, и осел.
...
Тем более, что нас как всегда обманут. Я ведь помню, какие деликатесы нам обещали, как только мы выбросим VHS в пользу DVD - альтернативные сюжетные ветви, переключающиеся камеры, полная дискография рок-группы на одном диске. И где это все? Эти камеры можно увидеть на нескольких видеоконцертах и в редких порнофильмах. ... А что нам обещают на blu-ray и HD-DVD? Еще бонусы? В Голливуде уже настолько мало хороших картин, что приходится целыми днями пересматривать бонусы вместо фильмов?
...
В домашних условиях при нынешних ценах на жесткие диски я не уверен, что будет смысл покупать blu-ray резак + десяток болванок вместо того, чтобы просто купить один лишний винчестер.
Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

Это как. Они же вели аткое соревнование, а что теперь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com