Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский суд приговорил гражданина США к 17 годам за поддержку терроризма

Американский суд приговорил гражданина США к 17 годам за поддержку терроризма
Американский суд приговорил гражданина США Хосе Падилла к 17 годам и четырем месяцам тюремного заключения за поддержку терроризма, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. В августе 2007 года суд присяжных признал виновными Хосе Падилла, а также еще двоих фигурантов дела - Адама Амина Хассуна и Кифара Ваела Джаусси. Всем троим грозило пожизненное заключение по обвинениям в намерении убивать и похищать людей, а также по 15 лет тюрьмы по обвинениям в поддержке исламских экстремистов. По мнению следствия, мужчины предоставляли денежные средства и набирали новых членов в экстремистские организации. Адвокаты настаивали на том, что это были лишь гуманитарные операции по помощи пострадавшим мусульманам в зоне боевых действий. Падилла был арестован в 2002 году по подозрению в причастности к планам "Аль-Каиды" взорвать так называемую "грязную бомбу" в США.

Как сообщает РИА Новости, администрация Белого дома назвала задержание Падиллы важной победой в войне с терроризмом. Однако позже при допросах, которые проводились военными, которым Падилла был передан, были нарушены процессуальные процедуры и в конце 2005 года дело в отношении Падиллы было передано в обычной суд и объединено с другим делом о поддержке терроризма в суде Майами (штат Флорида). Обвинение утверждало, что Падилла в 90-х годах проживал во Флориде и был завербован Хассуном в качестве боевика. Главным вещественным доказательством обвинения стала пятистраничная анкета, заполненная Падиллой в июле 2000 года для посещения тренировочного лагеря "Аль-Каиды" в Афганистане. Эта анкета была обнаружена ЦРУ в Афганистане в 2001 году и на ней были найдены семь отпечатков пальцев Падиллы, а также некоторые его личные данные. Кроме этого, в материалах дела было порядка 300 тысяч записей перехваченных ФБР переговоров, собранных с 1993 по 2001 год, в которых в основном фигурируют соответчики Падиллы Хассун и Джаусси. В этих переговорах, по мнению следствия, использовались кодовые слова "туризм" и "футбол" вместо джихада и "цукини" и "баклажан" вместо оружия. Хассун является программистом палестинского происхождения. Джаусси - администратор государственных школ родом из Иордании. Он также руководил организацией "Американская помощь всему миру" и издавал газету "Исламский репортаж", которая рассказывала о сражениях и политических дебатах в мусульманском мире.
Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com