Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аквамариновую\" техномузыку слушали в деревне?

\"Аквамариновую\" техномузыку слушали в деревне?

Милиция во Владимирской области установила точное место, где прошел фестиваль техномузыки "Аквамарин", в ходе которого травмы глаз могли получить более 30 человек, - это деревня Киржач Петушинского района, а не районный центр Киржачского района - город Киржач, как сообщалось ранее, заявила РИА "Новости" во вторник по телефону пресс-секретарь Владимирского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Минина.

Напомним, в период с 7 по 13 июля в несколько столичных больниц попали более 30 человек в возрасте от 16 до 30 лет с ожогами сетчатки глаз. По данным СМИ, все пострадавшие побывали на фестивале техномузыки "Аквамарин" в лесу неподалеку от города Киржач во Владимирской области, который проводился в ночь на 6 июля, и могли получить травмы во время лазерного шоу.

"В ходе проверки, проведенной милицией общественной безопасности Петушинского УВД Владимирской области, точно установлено, что фестиваль техномузыки "Аквамарин" состоялся в ночь на 6 июля недалеко рядом с деревней Киржач Петушинского района Владимирской области", - сказала Минина.

Она сообщила, что милиция с группой геодезистов продолжает проверку с целью установить все обстоятельства проведения этого мероприятия, его организаторов, а также проверяет всю информацию о пострадавших.

"По итогам этой проверки будет принято решение о том, какой следственный орган будет в дальнейшем заниматься этим делом, а также будет установлено наличие либо отсутствие состава преступления в действиях организаторов фестиваля", - сказала представитель следственного управления.

По ее словам, по предварительным данным, проведение фестиваля "Аквамарин" с властями Петушинского района согласовано не было. Организаторы шоу не поставили в известность правоохранительные органы о намерении провести это мероприятие, кроме того, никаких входных билетов на шоу не было, и посмотреть его могли все желающие, сообщила Минина.

Организаторы "Аквамарина" хотели продолжения шоу до августа

Организаторы несанкционированного фестиваля техномузыки "Аквамарин" намеревались провести повторные фестивали в Петушинском районе Владимирской области, сообщили "Интерфаксу" во вторник в УВД региона.

Собеседник агентства рассказал, что вскоре после проведения фестиваля на одном из интернет-сайтов появилось сообщение о подготовке аналогичных мероприятий 12, 19 июля и 9 августа. Также на сайте была размещена информация о стоимости билетов на фестиваль и местах их реализации.

"Личный состав ГИБДД и городского отделения милиции Покрова Петушинского района был задействован в операции по пресечению несанкционированных акций. Для этого подвижной наряд ГИБДД был выставлен на дороге, ведущей к деревне Островищи - именно в этом районе, недалеко от оздоровительного лагеря "Киржач", прошел первый фестиваль "Аквамарин" и должны были пройти следующие.

Сотрудники милиции проверяли все машины, следующие в этом направлении. Принятые меры создали неблагоприятные условия для проведения фестивалей, и они не состоялись", - рассказали в УВД. Сейчас правоохранительные органы Петушинского района устанавливают личности организаторов и инициаторов проведения фестиваля.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

hondavod

комментирует материал 15.07.2008 #

Это ж надо додуматься то! Лазером по глазам бить! Где у них мозги находятся? На втором курсе специалистам по лазерам объясняют, что лазер это очень опасно - в него даже смотреть не надо - достаточно мощному излучению отразиться от поверхности какого-нибудь предмета и попасть в глаз \"зайчиком\" и все - до свидания, зрение.

user avatar
testmitrych

отвечает hondavod на комментарий 15.07.2008 #

Не скажите, у них должны быть специальные лазеры, которыми можно в глаза светить. Может они использовали самодельные установки или не поставили какой-нибудь фильтр на выходе?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com