Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Земляне уже летали б на тарелках. Виноват молибден

Земляне уже летали б на тарелках. Виноват молибден
Развитие жизни на Земле, как полагают ученые, задержалось ни много ни мало на два миллиарда лет. Причиной тому они видят нехватку кислорода и молибдена, ключевого элемента, в мировом океане в период от двух с половиной до полумиллиарда лет назад, сообщает специализированное издание TerraDaily.

Новое исследование, выводы которого появятся в ближайшем номере журнала Nature, силами выпускника University of California - Riverside Клинта Скотта, обнаруживает странную вещь: хотя эукариоты, то есть организмы, клетки которого имеют оформленное ядро, развились еще 2,7 млрд лет назад, они, отнюдь, не доминировали в природе до примерно 700 млн лет тому назад.

Причина? - отсутствие в достаточном количестве молибдена - металла, столь необходимого для развития жизни. Молибдена же было мало из-за нехватки кислорода.

Механизм же таков. Некоторые бактерии с помощью молибдена конвертируют азот из атмосферы в вещества, необходимые для живых организмов. Процесс называется "фиксация азота'.

Однако бактерии лишаются возможности фиксировать азот, если им не хватает молибдена. Ну а уж если бактерии не могут этого делать, то тогда эукариоты - организмы, которые включают растения, животных и нас с вами - людей, вообще испытывают крайние затруднения, поскольку сами абсолютно не способны фиксировать азот.

Вот, и оказались земляне отброшенными на два миллиарда лет назад в своем развитии. А то бы уже бороздили просторы галактик и успели испоганить, как Землю, окружающие планеты и звездные системы.

Сейчас же этого самого столь полезного молибдена в океанах избыток. Он появляется в результате реакции кислорода с минералами, содержащими молибден, в камнях.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Zarid

комментирует материал 28.03.2008 #

А как насчёт теории эволюции? Она уже в расчёт совершенно не принимается? Так вот, помимо макроэлементарного обеспечения будущей жизни, необходим ещё и достаточный временный срок, чтобы законы эволюции смогли воплотиться в реальность, и механизм её был бы задействован.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com