Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"За Путина\" высказались оружейник Михаил Калашников, фигуристка Ирина Роднина, группа \"Любэ\"

\"За Путина\" высказались оружейник Михаил Калашников, фигуристка Ирина Роднина, группа \"Любэ\"

Президент Владимир Путин дал на съезде в Лужниках мастер-класс своим сторонникам из числа беспартийных россиян, объяснив им, почему они должны голосовать на парламентских выборах за "Единую Россию".

Тезисы президента, призвавшего не допустить в Госдуму "олигархических реваншистов" и превращения ее в "сборище популистов", развил глава партии власти Борис Грызлов. Оба выступления прошли под аплодисменты 5-тысячной толпы, "разогретой" мастерами эстрады и песнями советского времени.

И если Путин разъяснял, почему нужно отдать свой голос "Единой России", то Грызлов - почему важно верить Путину. "Единомышленники, которые приходят на митинги в поддержку нашего национального лидера, - это те, кто верит в Россию, в ее будущее", - приводит ИТАР-ТАСС его слова.

Спикер Госдумы повторил главный, и похоже, единственный, тезис предвыборной кампании "Единой России": выборы 2 декабря должны стать референдумом доверия Путину. Таким образом, по его мысли, тот, кто не проголосует за "Единую Россию", - не поддержит Путина, а значит - не верит в будущее России.

По словам Грызлова, у России "сегодня есть много возможностей, которых давно не было". "Россия отстаивает свои позиции и становится великой державой", - отметил лидер "единороссов". Он объяснил, что "выбором, который мы сделаем, мы будем гордиться и сегодня, и завтра, мы гордимся нашим национальным лидером, мы верим в Россию, верим в себя".

На форуме в поддержку действующего президента выступил и телеведущий Владимир Соловьев. Он отметил, что Путин сам "любит Родину и делает все, чтобы мы гордились ею". "В отличие от других, он, когда надо принимать решения, не летит в Вашингтон или в Брюссель, а едет к нам советоваться, и 2 декабря он идет к народу", - сказал Соловьев. Он назвал Путина "сильным, умным, талантливым лидером" и призвал сделать все, "чтобы не подвести своего лидера".

Всероссийский съезд, напомним, созывался, по заверениям его организаторов, "инициативными группами" из различных регионов России, обеспокоенными судьбой страны после окончания срока президентства Путина. "Единая Россия" открещивалась от своего участия в судьбе движения "За Путина". Источники в регионах говорили, что к его возникновению прямое отношение имеет администрация Кремля. А наблюдатели прямо говорили, что курирует его замглавы администрации и главный идеолог Владислав Сурков.

В связи с этим примечательно, что освещать работу съезда допущены были журналисты, отобранные даже не "Единой Россией", а администрацией президента. В итоге отрезанными от информации оказались целый ряд "неудобных" СМИ, включая "Радио Свобода", журнал "Русский Newsweek", а также некоторых зарубежных журналистов.

На форум сторонников Владимира Путина были собраны представители молодежных прокремлевских движений и многие известные россияне - от оружейников и военных, до спортсменов и учителей. Активисты начали собираться в зале "Лужников" еще за несколько часов до начала мероприятия. Организаторы периодически включали музыку, подбадривая гостей.

Те подхватывали слова из песен, даже несмотря на то, что большинство из них относилось к эстраде советского времени. Песни пели даже те, чье горло было обмотано красными шарфами с надписью "Берегу голос для Путина!".

Представители регионов держали транспаранты с приветствиями Путину от имени своих земляков. Форум, который провел телеведущий Иван Демидов, начался с небольшого концерта. Перед гостями выступили группа "Самоцветы", Надежда Кадышева и ансамбль русской песни, группа "Любэ", Лариса Долина и другие. Оживление аудитории вызвал хит 2002 года - песня "Такого, как Путин".

К собравшимся обратились кинорежиссер Федор Бондарчук, адвокат Павел Астахов, легендарная спортсменка Ирина Роднина, тренер сборной России по вольной борьбе, который предложил передать Путину выигранный россиянами Кубок мира по этому виду спорта. В режиме видеообращения слова в поддержку Путина сказали легендарный оружейник Михаил Калашников и школьная учительница Владимира Путина Вера Гуревич.

Многие из выступавших называли предстоящие выборы референдумом в поддержку Путина, а Иван Демидов призвал проголосовать так, чтобы "пульт управления государством остался в руках Путина". И никто из них не вспомнил, что референдумы в год парламентских и президентских выборов запрещены законом, который был инициирован самой "Единой Россией".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com