Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всё по-старому, или Дом антиквара. Как правильно подбирать антикварные вещицы

Всё по-старому, или Дом антиквара. Как правильно подбирать антикварные вещицы

Особое настроение предметы старины создают в интерьере. Антикварные вещи со своей личной историей и энергетикой, словно безмолвные хранители тайн прошлого, уводят нас от мыслей о сегодняшнем дне и заставляют задуматься о вечном.

Антиквариат, подобно ценным бумагам и недвижимости, считается выгодным вложением финансовых средств. Многие солидные компании и банки имеют свои корпоративные коллекции старинной мебели и произведений искусства. Неудивительно, что из всех винтажных вещей к антикварным предъявляются самые жесткие требования: они должны быть лишь слегка тронуты временем, а не казаться доживающий свой век рухлядью.



Вписать в современный интерьер предметы старины достаточно сложно. Это требует тонкого художественного вкуса и навыков опытного коллекционера. Разновозрастные вещицы не должны слишком явно контрастировать друг с другом: они части единой гармоничной композиции, и для каждой из них нужно найти правильное место и окружение.



Обставляя свое жилище в стиле ретро, особенное внимание следует уделить деталям: цветовому решению, фактуре стен и потолка, рисунку паркета или ковра, текстилю, мелкому декору в виде карнизов и дверных ручек. Все детали интерьера должны сложиться в мозаику, иначе ваш дом может превратиться в филиал исторического музея.

Дизайнеры интерьеров не советуют заполнять антиквариатом все жилое пространство. Такая концентрация, как правило, помпезных раритетных вещей будет смотреться слишком пафосно и даже безвкусно. Не стоит забывать и о том, что представление о домашнем уюте и комфорте за прошедшие сто лет круто изменились и шитые золотом балдахины над кроватью уже мало кого «убаюкают».

Логичнее обставить в этом стиле одну из комнат, например, кабинет или гостиную. Классический кабинетный образец: обитые зеленой тканью и завешанные старинными гравюрами стены, массивный письменный стол из красного дерева, заваленный громоздкими потрепанными книгами и письменными принадлежностями, бронзовая настольная лампа с черным абажуром, мраморные статуэтки на полках книжных шкафов, старинный глобус и застекленная коллекция оружия, - в общем, все чисто по-мужски.

В гостиную напрашиваются бархатные бордовые портьеры, лепнина под потолком, лощеный паркет, кресла с дорогой обивкой и позолоченными ножками, портреты хозяев дома в полный рост и, разумеется, камин с фарфоровыми статуэтками на полке. Не хватает только камердинера, который войдет с поклоном и объявит: «К вам княгиня такая-то. Просить?»

Обычная городская квартира для такой кричащей роскоши явно не годится (целиком стилизованные под старину комнаты чаще всего можно встретить в больших загородных домах). Частично «состарить» свой дом можно, разбавив современный интерьер колоритной «древностью» - фарфоровым сервизом конца XIX века, старинными часами со звоном, комодом или сервантом времен дореволюционной России, зеркалом в тяжелой бронзовой раме. Наконец, тем же бабушкиным сундуком, который как раритетная вещица может быть куда интереснее, чем его содержимое.

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

ну по мне у каждого свой вкус и каждый всё сделает по своему

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com