Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В СИЗО выявлены дикие нарушения

В СИЗО выявлены дикие нарушения
В петербургской прокуратуре недовольны качеством исполнения в регионе федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. На минувшей неделе после жесткой проверки ряда СИЗО прокурор города Сергей Зайцев направил начальнику ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимиру Маленчуку представление. Обеспокоенное руководство тюрьмы устроило экскурсию для журналистов, пытаясь доказать: все не так уж плохо.

Изолятор временного содержания «Кресты» имеет дурную славу. И не только потому, что сама по себе тюрьма – невеселое место. Заключенные, бунтовавшие в прошлом году, утверждали, что их кормят в столовой вместе с больными СПИДом и туберкулезом, что многие легочные больные содержатся в общих камерах и по этой причине заболеваемость среди заключенных растет. Петербургская прокуратура не оставила эти жалобы без внимания и провела в следственных изоляторах региона массовую проверку соблюдения санитарно-гигиенических правил содержания обвиняемых.

По данным пресс-службы прокуратуры, в СИЗО-1 (так официально именуются «Кресты») проверяющие обнаружили множество вопиющих нарушений. Во-первых, острую нехватку мест в туберкулезно-легочном отделении, вследствие чего некоторые больные действительно содержатся вместе со здоровыми людьми. Профилактика распространения туберкулеза вообще налажена в «Крестах» из рук вон плохо. Длительное время в помещениях СИЗО царила сырость, значительно усугубляющая распространение легочных заболеваний, и лишь недавно там провели ремонт. В туберкулезном блоке отсутствуют необходимые медицинские препараты и оборудование. Неудивительно будет, если однажды во всех блоках «Крестов» вспыхнет эпидемия – ведь у тюремного медперсонала нет ни одноразовых перчаток, ни кожных антисептиков и дезинфицирующих материалов. Помещение для хранения сильнодействующих лекарств не оборудовано элементарными средствами пожарной сигнализации. Собственно говоря, и лечить больных в «Крестах» практически некому: персонал медицинского отдела недоукомплектован.

При осмотре пищеблока сотрудники прокуратуры поразились его антисанитарному состоянию. Там, как выяснилось, не работают вентиляция и канализация, в люках скопилось огромное количество пищевых отходов. Проверяющие отметили, что аналогичные нарушения есть также в СИЗО-4 и СИЗО-5, а игнорирование руководством следственных изоляторов всех этих безобразий может привести к тяжким последствиям.

В ответ на выпад прокуратуры руководители ГУ ФСИН по Петербургу и Ленинградской области не стали посыпать голову пеплом, а попытались опровергнуть обвинения с помощью общественного мнения. В конце прошлой недели администрация изолятора «Кресты» пригласила на экскурсию петербургских журналистов, чтобы они убедились, что не все так плохо. Журналистам показали камеру, в которой были свободные места, а затем отвели экскурсантов в пищеблок. На глазах у всех начальник «Крестов» Сергей Худорожков съел из одноразовой тарелки порцию тюремного супа, продемонстрировав, что заражения СПИДом в столовой бояться не нужно. Однако он все же признал, что в туберкулезном блоке действительно остро недостает врачей и медсестер. Ведь медиков в это зловещее место никакими коврижками сегодня не заманишь.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Проверять нужно все тюрьмы,я думаю что найдутся такие где еще похуже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com