Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В начале года инвесторы предпочли валюту и облигации

В начале года инвесторы предпочли валюту и облигации

Долгосрочные инвесторы сокращали позиции на рынке акций и покупали большее количество облигаций в январе 2008г. в связи с ухудшением состояния мировой экономики, свидетельствуют результаты ежемесячного опроса экономистов Merrill Lynch.

В то же время в исследовании отмечается, что в инвестиционных портфелях возросла доля валют, поскольку это дает возможность быстрого возвращения на рынки акций в случае изменения настроения инвесторов.

Эксперты Merrill Lynch ожидают, что экономика США вступит в этом году в полосу рецессии, т.е. на протяжении как минимум двух кварталов в Соединенных штатах будет наблюдаться снижение ВВП. По данным опроса, среди инвесторов также усилилось ощущение того, что замедление мировой экономики может в течение следующих 12 месяцев перетечь в рецессию. Тем не менее, такого мнения все же придерживалось меньшинство участников опроса: около 19% респондентов против 13% в декабре 2007г., 80% опрошенных до сих пор считают подобное развитие событий маловероятным, передает Reuters.

Опрос создает впечатление, что инвесторы опасаются рисковать и серьезно обеспокоены тем, что ждет их в будущем. Это соответствует январской динамике финансовых рынков: акции снижались в начале 2008г., а цены на активы, которые считаются "тихой гаванью" для инвесторов (включая облигации и золото), росли. В инвестиционных портфелях все это отражалось в сокращении вложений в акции в пользу валют и облигаций.

"Люди до сих пор думают, что акции дешевле облигаций", - считает консультант Merrill Lynch Дэвид Боуэрс. В январе с.г. примерно у 39% респондентов вложения в акции были выше рынка, тогда как в декабре доля таких инвесторов составляла 47%. Вложения в облигации в январе были выше рынка у 20% опрошенных против 15% в декабре. Однако индикатором будущих вложений может быть относительно высокая доля вложений в валюту. Деньги часто используются в качестве надежного объекта для инвестиций, который можно быстро обменять на активы более волатильных рынков, когда позволят обстоятельства, отмечают аналитики.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 17.01.2008 #

Очень разумный выбор в данной нестабильной ситуации. И валюте США я бы тоже доверять не стала - у Буша как-то слишком сного масштабных планов в последнее время и как то туго с экономикой

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com