Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве будет меньше офисов, чем предполагалось

В Москве будет меньше офисов, чем предполагалось

В Большом Сити будет меньше офисов, чем планировалось. Юрий Лужков пересмотрел концепцию развития территории. Освободившиеся 3 млн кв. м власти хотят застроить жильем и социальными объектами.

На 3 млн кв. м Большого Сити, которые предполагалось застроить офисами, мэр Москвы теперь предлагает строить жилье и общественные здания.

«Мы так буквально и сказали инвесторам: «Можете строить здесь все, кроме офисов. Акцент надо делать на строительстве жилья и выставочных центров», — заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, правительство Москвы собирается увеличивать объемы строительства жилья и зданий общественного назначения за счет сокращения офисных метров по всему городу. «В среду Московская городская дума приняла решение о реконструкции района «Камушки», в котором предполагается построить 300 тыс. кв. м общественных площадей и 200 тыс. жилых», — добавил архитектор. Ранее Юрий Лужков сократил площадь офисной застройки на территории «Золотого острова».

В Генплане Москвы «Акадо» рассказали, что городские власти решили «ослабить административную функцию Большого Сити и отдать приоритет жилищному строительству».

Большой Сити занимает территорию, прилегающую к ММДЦ «Москва-Сити». С юга район площадью около 1 тыс. га граничит с Москвой-рекой, с севера примыкает к Хорошевскому шоссе, с востока — к третьему транспортному кольцу, с запада граница проходит по Филевскому бульвару и Заречной улице.

Транспортную доступность новой территории обеспечат четвертое кольцо, которое пройдет по границе Большого Сити, и дублер Кутузовского проспекта, который появится над Смоленской железной дорогой.

Столичные архитекторы предлагают разместить вдоль трасс административные здания и гостиничные комплексы.

Проект Большого Сити задумывался как комплекс дорогих современных офисов. Александр Кузьмин отметил, что в процессе работы над концепцией акценты поменялись. «Если изначально речь шла о том, чтобы строить в Большом Сити преимущественно офисные помещения, то теперь решено сделать доминирующей жилую застройку. Это позволит сохранить баланс жилой и коммерческой недвижимости в этом районе», — сказал архитектор. Он также отметил, что в Большом Сити обязательно должны быть выставочные площади.

В Генплане изменение концепции подтвердили, отметив, что в соседнем ММДЦ «Москва-Сити» в эксплуатацию будет введено 3,7 млн кв. м площадей, «большинство из которых офисные».

Одобренная концепция проекта предусматривает возведение около 21 млн кв. м площадей, из них 17,55 млн кв. м наземных. Жилая застройка займет 8,64 млн кв. м, офисная и административная — 5 млн кв. м.

В пресс-службе заказчика проекта Большого Сити — ЗАО «Система-Галс» отметили, что ранее концепция предполагала примерно одинаковое распределение жилой и офисной застроек.

На долю офисных площадей приходилось около 8 млн кв. м. «Видимо, придется менять проект и градостроительный план», — предполагают в пресс-службе.

Интерес инвесторов к проекту из-за этого не уменьшится. «В Москве сегодня около 10 млн кв. м офисных площадей, строительство еще 5 млн кв. м все равно существенная прибавка», — отмечает независимый эксперт Михаил Кожицын.

По данным Knight Frank, общий объем качественных офисных площадей в Москве сейчас составляет 7,31 млн кв. м. «В первом квартале 2008 года ставки аренды на высококачественные офисные помещения выросли в среднем на 4—7%. К концу периода средняя ставка в классе A составила $1180 за 1 кв. м в год и от $520 до $835 на помещения класса B», — рассказали в агентстве.

«Проект в любом случае привлекателен, — отмечают в пресс-службе ЗАО «Система-Галс». — Комплексная застройка всегда интересна для инвесторов».

В Москомархитектуре рассказали, что сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. «Завершить проект планируется к 2020 году», — добавляют архитекторы.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com