Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Московском музее современного искусства в рамках \"Фотобиеннале\" открываются три выставки

В Московском музее современного искусства в рамках \"Фотобиеннале\" открываются три выставки

11 апреля в рамках VII Московского Международного фестиваля "Фотобиеннале - 2008" в Московском музее современного искусства по адресу откроются сразу три выставки: "Кладбище коммунизма" в Будапеште Натальи Никитиной, Universe Юлии Мильнер и "Смотри в оба" Гоши Острецова. Все проекты представлены музеем "Московский Дом фотографии" и будут демонстрироваться до 11 мая, указано в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com

На фотографиях Натальи Никитиной - сохранившиеся в Восточной Европе памятники коммунистической эры. Многие из этих творений скульптуры и архитектуры безвозвратно исчезли, другие же - выставлены на всеобщее обозрение в новом контексте.

В Парк скульптуры, созданный Акишем Элиедом на окраине Будапешта, свезены самые разные памятники коммунистической идеологии. Вход в парк, сделанный из красного кирпича, стилизован под фронтон античного храма. В нишах по двум сторонам от входа стоят, как храмовые статуи, усталый пожилой Ленин и Маркс с Энгельсом, рассказывает фотограф. На трибуне, где венгерские вожди принимали парады, стоят сапоги советского генералиссимуса. Это все, что осталось от памятника Сталину, взорванного в Будапеште во время восстания 1956 года.

В центре Пантеона-Элизиума – красная пятиконечная звезда из живых цветов – точная копия клумбы, долгие годы украшавшей центр столицы социалистической Венгрии. Расположенные вокруг монументы различным вождям пролетариата, малоизвестным революционным героям и неизбежным солдатам и рабочим выглядят как абсурдные парковые скульптуры. Они выполнены в разной художественной манере: от символизма, футуризма и дадаизма до соцреализма и минималистского стиля. Удачное использование фрагментов кирпичной стены обеспечивает целостность всей экспозиции, превращая парк в огромную художественную инсталляцию.

Юлия Мильнер, запустившая в России мобилографию и первый сетевой онлайн портал Click I hope, представляет свою новую работу – видео-проект Universe. Предметом изображения стали космические галактики, кольцевые туманности, лунные затмения, пятна на Солнце, газовые облака, солнечный ветер.

 

Точнее, это фотографии Вселенной, сделанные при помощи сложнейшей аппаратуры и техники. Но среди всех космических пейзажей и катастроф вдруг проступают "признаки пола", возникает и оформляется "образ вечной женственности". Обе эти плоскости изображения оказываются слиты настолько, что уже перестаешь понимать, что здесь было сначала, а что потом: человек или космос, космос или человек.

По поводу экспозиции "Смотри в оба" ее автор Гоша Острецов сказал: "Фотографии подобраны как бы случайно, чтобы подчеркнуть разноплановый калейдоскоп жизни. Все изображения я решил сделать черно-белыми, обратившись к эстетике воспоминания, которые без конца крутятся в голове, и возвращаются к нам снова и снова".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com