Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму снова обнаружили птичий грипп

В Крыму снова обнаружили птичий грипп

В Севастополе обнаружили птичий грипп у перелетных птиц. Об этом сообщил начальник городского управления ветеринарной медицины Вадим Зарапин в телесюжете, подготовленном Отделом по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации специально для распространения на местных телеканалах.

По его информации, 11 февраля текущего года ветеринарной службой города было отобрано 9 проб птиц (три трупа птицы было обнаружено в Балаклавский бухте, а также в бухтах Камышовая и на пляже «Омега»), которые были направлены в Крымскую республиканскую лабораторию ветеринарной медицины для исследования на высокопатогенный грипп птицы. «Сегодня мы получили позитивные результаты по всех 9 пробах, что свидетельствует о наличии вируса птичьего гриппа у дикой перелетной птицы», - заявил начальник ветуправления.

В то же время Зарапин отметил, что «на сегодняшний день ситуация по данному заболеванию у домашней птицы стабильная, находится под контролем служб ветмедицины, ни одного случая заболевания домашней птицы на территории города Севастополя не зарегистрировано». Начальник управления прибавил, что «в связи с выявлением данного вируса у дикой перелетной птицы, мы считаем, что существует реальная угроза возникновения данного заболевания у домашней птицы, и приняты определенные меры по контролю данной ситуации путем подворных обходов, клинических осмотров птицы и разъяснительной работы», передает «УНИАН».

Как также сообщил начальник управления, ограничительные мероприятия по реализации в торговой сети домашней птицы применяться не будут «в связи с тем, что домашняя птица на территории города Севастополя клинически здорова».

По информации Зарапина, проводятся все плановые мероприятия в соответствии с решением городской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии от 21 января этого года, в частности, вакцинация домашней птицы.

Зарапин также обратился к жителям города с призывом: «В связи с массовым накоплением дикой перелетной птицы в бухтах города избегать контакта с ней».

Результаты исследования погибших перелетных птиц будут проверяться в Киеве.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com