Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ЮАР больных туберкулезом держат под замком

В ЮАР больных туберкулезом держат под замком
Сегодня в больницах Кейптауна, города на юго-западе ЮАР, работают охранники в респираторных масках, которые патрулируют территорию, окруженную колючей проволокой. За ней находятся больные туберкулезом, контакт которых с окружающим миром полностью исключен. Эти строгие меры предприняты для того, чтобы снизить численность больных с диагнозом туберкулеза в Африканской республике.

Эти данные поступили из больницы Brooklyn Chest hospital, раположенной в Кейптауне. На внутренней территории больничного отделения находятся тяжело больные пациенты с диагнозом тяжелой формы туберкулеза, которая обладает устойчивостью к лекарственным препаратам (extreme drug resistant tuberculosis, XDR-TB). Данный тип заболевания является неизлечимым. В результате, в условиях строгой изоляции от окружающего мира, в которых приходится умирать пациентам, люди чувствуют себя одинокими, впадают в состояние глубокой депрессии, а также страдают от многочисленных побочных эффектов, проявляющихся в результате приема медицинских препаратов, сообщают служащие больницы.

Никто из врачей не может в точности оценить, как долго смогут прожить эти люди. В то время как власти государства и медицинские сотрудники рассматривают неразрешимую дилемму о человеческой свободе и необходимости защитить здоровье других людей, пациенты, страдающие от неизлечимой формы туберкулеза XDR-TB, могут лишь надеяться на то, что когда-нибудь им удастся увидеть свой дом, говорят работники больницы.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com