Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли новый способ борьбы с ураганами

Ученые нашли новый способ борьбы с ураганами

Потенциальные борцы со стихиями, надеющиеся остановить будущее ураганы, должны стремиться смягчать вихри, но не уничтожать. Цель состоит в том, чтобы изменить маршрут сильных ветров и ослабить их ярость, вместо того, чтобы попытаться остановить их формирование и распространение.

Эта тенденция основана по результатам недавних исследований погодных условий экспертами по модификации. Ещё в 1960-ых и в начале 1970-ых годов, ученые из “Проекта Яростный шторм”(”Project Stormfury”) попытались напрасно разрушить внутреннюю структуру ураганов с помощью серебряных кристаллов йодида. Также рассматривались и другие неправдоподобные идеи нейтрализации штормов, например, такие как охлаждение океанской поверхности.

Позже, американский Отдел Национальной Безопасности (DHS) попросил, чтобы ветеран проекта Stormfury по имени Джо Голден (Joe Golden) из Колорадского Университета собрал экспертов для оценки перспектив приручения ураганов. На прошлой неделе группа сообщила о своих результатах американскому метеорологическому сообществу.

Исследователи утверждают, что стремление остановить шторма нуждается в осторожном рассмотрении, ибо ураганы играют важную роль в энерго-ресурсных взаимодействиях Земли, например, ливень от тропических циклонов - жизненный компонент регионального водоснабжения. Поэтому отклонение штормов и ослабление их должно быть первоочередной задачей.

На разработку данного проекта планируется выделить около 2,6 миллионов $ от DHS. И вложения того стоят. Потому что правильное управление стихиями поможет избежать крупных катастроф и сохранить климатоэкологические нормы.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com