Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третьяковская галерея получит новое здание на Крымском валу

Третьяковская галерея получит новое здание на Крымском валу

Государственная Третьяковская галерея получит новое здание на Крымском валу в Москве, сообщает РИА "Новости". Для реализации проекта создается специальная рабочая группа, в которую войдут представители городского департамента природопользования и охраны окружающей среды, стройкомплекса столицы, Москомнаследия, префектуры ЦАО, департамента культуры.

Председателем группы назначен глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. Предполагается, что заседания специалистов будут проходить с 15 сентября не реже двух раз в месяц.

Напомним, в марте этого года появилась информация о том, что на месте ЦДХ на Крымском Валу, 10 могут возвести коммерческий комплекс "Апельсин", выполненный знаменитым архитектором Норманом Фостером.

Более половины помещений ЦДХ занимает Третьяковка и ее коллекция "Русское искусство XX века. В частности, в залах ГТГ на Крымскому валу выставлены полотна таких известных художников как Малевич, Шагал, Кандинский, Экстер, Розанова, Попова и многих других, всего - 42 зала экспозиции, которая формировалась с 1980-х годов.

В руководстве Третьяковки восприняли новость о возможном переезде коллекции в новый комплекс неоднозначно. Так, заместитель генерального директора галереи по научной работе Ирина Лебедева заявила, что "в коммерческий комплекс "Апельсин" Музей дОрсэ свои полотна не повезет", добавив, что "такой гибрид ГТГ с коммерцией будет воспринят коллегами как кощунство".

В свою очередь, директор Третьяковской галереи Валентин Родионов заявил, что "нормально относится к проекту и готов его рассматривать". Но, по его словам, пока галерея не получала ни устных, ни письменных предложений.

Всего Третьяковка располагает девятью зданиями - основное помещение находится в Лаврушинском переулке. Также галерейному комплексу принадлежат Инженерный корпус, Выставочный зал в Толмачах, Музей-квартира А.М.Васнецова, Дом-музей В.М.Васнецова, Музей-мастерская А.С.Голубкиной, Дом-музей П.Д.Корина, Музей-храм Святителя Николая в Толмачах.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com