Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota IQ - как японцы блоху подковали

Toyota IQ - как японцы блоху подковали
Приятно наблюдать за тем, как идея “народного автомобиля” постепенно трансформируется из понятия дешевый, простой, некрасивый автомобиль в образ маленького аккуратного и многофункционального авто. После Renault Logan и Ford Focus, Daewoo Nexia и Tata Nano, в конце концов, хочется, чтобы глаз ласкали более изысканные формы, а в салоне пальцы бы натыкались не на деревянный пластик и неповоротливые ручки. Похоже, такая перспектива есть. Toyota еще полтора года назад заявляла о том, что миру нужен дешевый народный автомобиль, Volkswagen же бьется над этой задачей ни один год.

Экономить в концепте IQ Toyota вознамерилась на железе. Автомобиль составляет всего 2,9 м. в длину, кроме того, видимо, изнутри металл будут делать еще и тоньше, а то совершенно непонятно, как в такую малютку смогут влезть четверо. IQ, действительно, оказался автомобилем для четверых. В концепте, показанном во Франкфурте, у самой маленькой Toyota была компоновка 2+1 с возможностью выдвинуть лишь одно сидение сзади, и то – при смещении водительского сидения чуть вперед. В предсерийном варианте хоть на вид и всего два сидения, однако, задняя скамья скрывается в багажнике, как третий ряд сидений у любого минивена. Стоит просто через заднюю дверь потянуть на себя спинку сидения и – voila: в салоне 4 места и полное отсутствие багажного отделения. Теперь становится понятно, что название концепта IQ не имеет ничего против своего конкурента Smart. Последнему до японца далеко, ведь быть просто “сообразительной” машиной уже мало, а вот автомобиль с интеллектом – это звучит.

Интеллект конструкторы проявили недюжинный. Работу над IQ можно сравнить с кропотливым трудом Левши над блохой, чего стоит один лишь плоский бак для бензина, который распластался по днищу автомобиля, освобождая место в салоне. Колеса авто прикреплены строго по углам, так, чтобы их креплениям к шасси в кузове не пришлось уделять много места. Двигатель, трансмиссия и шасси также были спроектированы, чтобы занимать как можно меньше места.

Кроме того, чтобы комфортно размещать четверых у IQ хватит мозгов, и чтобы водитель чувствовал себя управляющим полноценным транспортным средством. Ведь главной задачей дизайнеров, кроме экологии и мобильности, был еще и комфорт. Идея уменьшения размеров транспортных средств и внедрение nano-технологий уже давно не выходит у всех из головы. Вопрос остается только в том, чтобы заставить любителей полноразмерных седанов пересесть на экономичные и экологичные авто. Проблема, конечно, не решена, однако при взгляде на салон IQ, все-таки начинаешь верить, что авто на размер меньше Daewoo Matiz может быть желанным.

Пока не до конца понятно, будет ли у IQ именно такой салон, однако фиолетовые вставки, авангардная форма кресел и стильная приборная панель способны оставить довольно приятное впечатление. Панель регулировок может еще и двигаться, освобождая больше места для передних пассажиров. Не известно, как Toyota удалось снизить стоимость технологий, но большой информативный LCD дисплей явно способен сохранить место, заменив множество громоздких информативных табло с регулировками.

Начало производства намечено на конец 2008 года. Вероятно, чуть позже станут известны более точные характеристики моторов. Пока однако объявлено о существовании двух бензиновых и одном дизельном двигателях.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com