Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд США передал права на образ Мэрилин Монро наследникам ее любимых фотографов

Суд США передал права на образ Мэрилин Монро наследникам ее любимых фотографов

Окружной суд Лос-Анджелеса лишил нью-йоркскую компанию Mmllc права на наследство актрисы Мэрилин Монро по иску родственников фотографов Сэма Шоу и Милтона Грина, которым звезда отдавала предпочтение. Дело в том, что на момент смерти Монро жила в Нью-Йорке, а не в Голливуде (Калифорния). Это ключевое различие, поскольку согласно нью-йоркским законам, права знаменитости перестают действовать после ее смерти, пишет Corriere della Sera.

В Калифорнии, напротив, они передаются наследникам. Это решение вызвало ажиотаж у наследников Шоу и Грина, проживавших в Голливуде. Шоу сфотографировал Мэрилин с развевающейся от ветра юбкой в фильме "Когда жена в отпуске". Грин снимал актрису в последние месяцы ее жизни (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Отметим, компания Mmllc, управляющая наследством Монро, получила прибыль в размере 30 млн долларов. Mmllc обогатилась за счет прав на все, что касается умершей актрисы: это сувениры, фотографии, аксессуары и так далее. Чем больше проходит времени, тем активнее эти права превращаются в деньги: в прошлом году Mmllc получила 8 из 30 млн, когда с аукциона были проданы некоторые предметы, принадлежавшие актрисе.

Для Голливуда решение Окружного суда Лос-Анджелеса стало сюрпризом, семьи фотографов проиграли все предшествующие процессы. Судья доказала, что актриса платила налоги в Нью-Йорке, а не в Лос-Анджелесе; что ее горничная свидетельствовала о том, что Монро называла "домом" свою нью-йоркскую квартиру; что, по словам адвоката, она снимала одну квартиру в Голливуде только лишь потому, что не любила отели.

Приветствуя это решение суда, наследники Шоу и Грина вспомнили, что Мэрилин была влюблена в Манхэттен, что там она призналась в своей любви к Кеннеди, спев в облегающем белом платье Happy birthday в Madison Square Garden на дне его рождения. Они также обещали опубликовать неизвестные фото дивы, некоторые из этих снимков были сделаны в интимной обстановке.

Однако судебная война за права на Мэрилин Монро, возможно, продолжится. Адвокат Mmllc Мартин Поллнер уже объявил о том, что подаст апелляцию. "Это не вопрос фото, – заявил он. – Дело в том, что теперь любой может воспользоваться имиджем актрисы и продавать также непристойные предметы, майки, календари с обнаженной Монро".

Адвокат семей фотографов Сержит Сони опроверг высказывания Поллнера: "Мои клиенты будут защищать Мэрилин, они не сделают ничего, что могло бы очернить память о ней, более того, они обратятся в суд, если кто-то сделает это. Дело в том, что сувениры, связанные с ней, поднимутся в цене, и управляющая компания не хочет терять монополию".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com