Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сразу восемь калининградских таможенников попались на взятке

Сразу восемь калининградских таможенников попались на взятке

В Калининграде по подозрению в получении взятки задержана целая смена таможенного поста – восемь человек. Сотрудники УБОП и регионального следственного управления изъяли у них крупную сумму денег.

Как сообщает пресс-служба УВД области, задержание проведено 11 июля около 22.00. «За постом, расположенным в черте Калининграда, сотрудники милиции наблюдали несколько месяцев. По данным, полученным оперативниками, была выявлена единая выстроенная система нелегальных поборов. Все деньги, получаемые незаконным путем, делились между всеми сотрудниками смены в зависимости от занимаемой должности», — говорится в сообщении.

У таможенников изъяты меченые деньги. Схема хождения денег внутри смены выяснилась после того, как руки таможенников обработали проявителем. На купюрах высветилось слово «взятка».

Пальцы не светились только у уборщицы.

«Было установлено, что сотрудники этого поста при каждом оформлении документов получали определенную денежную сумму в виде взятки. В ходе проведения осмотра места происшествия было изъято в разных купюрах и в разной валюте свыше полумиллиона рублей», — рассказал замначальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Калининградской области Эдуард Мишурин.

Причем таможенники брали деньги за обычное оформление документов, а не за нарушения. В среднем, по словам милиционеров, «стоимость» одного таможенного оформления начиналась от 50 долларов. При этом в день калининградский пост проводил 150—200 подобных операций.

По подозрению в получении взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, материалы которого переданы в Следственный комитет при Калининградской областной прокуратуре.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 14.07.2008 #

По подозрению?! Все ж на лицо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com