Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ разоблачили администрацию Джорджа Буша

СМИ разоблачили администрацию Джорджа Буша

Администрацию президента Джорджа Буша обвинили в давлении на журналистов и владельцев СМИ. Громкие обвинения в адрес Белого дома выдвинул легендарный американский тележурналист Дэн Разер, проработавший почти четверть века в эфире телекомпании СBS. "Президентская администрация стала более искусной в том, как она заносит над головами журналистов угрозу допуска, подразумевая, что в случае слишком жестких вопросов или слишком большого их числа вы больше не получите интервью с высокопоставленными членами администрации, не говоря о президенте", - заявил Разер.

Журналист призвал коллег по цеху "быть начеку и видеть, где, когда и как наши новостные СМИ подчиняются незаконному правительственному влиянию", а владельцев американских СМИ обвинил в отсутствии мужества вследствие боязни потерять медиабизнес. "Качественные и честные новости начинаются с владельца, у которого есть мужество. В новостной организации, где у владельца есть такое мужество, есть стимул задавать жесткие вопросы", - заявил Разер в своем докладе.

По его словам, уже в то время как он сам работал в пресс-пуле Белого дома, еще во времена президента США Ричарда Никсона на руководителей его телекомпании оказывали давление. "Только спустя много лет я узнал о том, например, факте, что Белый дом Никсона во время Уотергейта давил на моих тогдашних начальников, чтобы я сокращал мои материалы, чтобы меня сняли с репортажа и так далее", - сообщил Разер.

С того времени, по словам журналиста, ситуация только ухудшилась. Компании-владельцы СМИ постоянно зависят от решений американского правительства по сотням вопросов, касающихся их главных бизнес-интересов. "В нынешней модели корпоративного владения новостями просто нет места для производства хороших и ценных новостей", - подчеркнул он.

Как напоминает РИА "Новости", сам Разер в 2006 году покинул телекомпанию СBS после скандала, вызванного тем, что она обвинила Буша в уклонении от военной службы во Вьетнаме на основании документов, оказавшихся впоследствии подделкой. После своего увольнения журналист подал иск против СBS, обвинив компанию в том, что его искусственно сделали главным виновником скандала и что руководители телекомпании хотели таким образом "успокоить Белый дом".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com