Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скучно быть интернет-пиратом в России

Скучно быть интернет-пиратом в России
Если среди европейских пиратов до сих пор попадаются харизматические личности, романтизирующие нелегальное копирование контента, то, судя по исследованию, проведенному sergeax, российская онлайновая пиратская индустрия уныла и скучна.

Пиратство в России прижилось просто-таки прекрасно, в этом никаких сомнений нет. Но помимо чистой функции в пиратстве присутствует идеологический компонент, и само название обязывает. С развитием технологий ситуация в очередной раз изменилась, и новые пираты уже совсем не похожи на старых.
sergeax пишет:
"Итак, процесс копирования DVD-диска на двухслойную болванку байт в байт занимает около часа времени, при этом на компьютер нельзя дышать и даже близко к клавиатуре подходить не рекомендуется. При этом одиночная болванка стоит в розницу больше 100 рублей, в стопке из 25 штук — около 60. Во что по времени и деньгам нынче обойдётся копирование BluRay — страшно себе представить. Таким образом, процедура применима разве что для снятия копий (в т.ч. резервных) с совсем уж раритетных изданий, всё остальное проще купить.

Ознакомился по долгу службы с российской торрент-сценой. Там порядки как в пионерском лагере: скочал кено нахоляву — раздай столько же. Не раздал — вон из отряда. В результате при каждом наименовании навытяжку стоит с десяток Павликов Морозовых в 100% готовности, скорость выкачки равна канальной, а чтобы поднять пошатнувшийся рейтинг, пользователю ADSL надо затем оставить комп включенным на неделю, потому что с Павликами конкурировать на раздаче тяжело.

Оказывается, главная проблема современных российских интернет-пиратов — "родители комп на ночь заставляют выключать". Вы знаете, я уже готов пересмотреть своё к ним отношение: там, похоже, проблемы исключительно в воспитании".

Затеянное читателями журнала sergeax обсуждение коснулось двух проблем: моделей поведения в русскоязычных торрент-трекерах, по правилам пользования местами схожими с пионерской организацией, и способов просмотра качественного видеоконтента с небезупречным происхождением.
Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Скучно потому что очень сильно щемят интернет пиратов в России

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com