Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Лавров: Абхазия не просила российских военных о помощи

Сергей Лавров: Абхазия не просила российских военных о помощи

Абхазия официально не обращалась к российским властям с предложением взять республику под контроль Вооруженных сил РФ. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Таким образом он прокомментировал выступление руководства Министерства иностранных дел Абхазии в ряде российских СМИ, в котором высказывались предложения передать Абхазию под контроль российских вооруженных сил для обеспечения стабильности и безопасности.

"Никаких официальных предложений на эту тему не поступало. Я не думаю, что об этом идет речь", - сказал министр.

В последние недели обстановка на границе Грузии с Абхазией резко дестабилизировалась. 4 мая над территорией непризнанной республики были сбиты два грузинских беспилотных самолета-разведчика. Ранее аналогичные инциденты имели место 20 апреля и 18 марта с.г. Эти случаи вызвали взаимные обвинения Тбилиси, Сухуми и Москвы.

В конце прошлой недели абхазские военные распространили информацию о том, что Грузия готовится в ближайшее время напасть на Сухуми. По версии силовиков, планируется захват наиболее важных объектов в прибрежном районе Абхазии. Якобы, в соответствии с этим планом Тбилиси ввел в зону конфликта подразделения численностью около 3 тыс.

В связи с обострением ситуации Россия открыла в Гальском районе Абхазии, на границе с Грузией, 15 дополнительных постов миротворцев. Численность российских военнослужащих на территории Абхазии, таким образом, увеличилась с 2 тыс. до 3 тыс. человек.

Данная мера вызвала критику Тбилиси, выступающего за замену российских военных международными силами Запада. В ответ Россия заявила, что увеличение численности миротворцев произведено в рамках квоты, предусмотренной Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com