Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Samsung отвечает Apple новым коммуникатором SGH i900 Omnia

Samsung отвечает Apple новым коммуникатором SGH i900 Omnia

Не успел глава Apple Стив Джобс представить новый iPhone, как Samsung уже приготовил свой ответ. SGH i900 Omnia от корейского производителя появится в продаже уже в июле. Цена на него пока что неизвестна — корейцы ждали объявления цены на новый iPhone.

Попытку догнать Apple, правда не слишком успешную, Samsung предпринял уже в прошлом году, представив Qbowl (F700). Сейчас все может сложиться по-другому. Новый коммуникатор SGH i900 с сенсорным дисплеем содержит все, что должно быть в мультимедийном бизнес-аппарате: стандарт UMTS/HSDPA скоростью до 7,2 Мбит/сек, GPS-навигатор, Wlan, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и стабилизатором изображения, а также MP3-плеер, возможность считывания визитных карточек и Push-E-Mail. Новинка поддерживает все существующие видеоформаты, включая DivX и Xvid.

Операционной системой аппарата от Samsung является Windows Mobile 6.1 Professional. Облегчает управление аппаратом крошечный оптический сенсор наподобие сенсора у ноутбука. Новинка снабжена новой сенсорной оболочкой TouchWiz.

Пользовательским интерфейсом коммуникатора являются так называемые виджеты — небольшие программки из Интернета, которые пользователи могут устанавливать и обновлять самостоятельно. Диагональ дисплея SGH i900 с разрешением 240x400 пикселей равна 3,2 дюйма, что на 0,3 дюйма меньше, чем у iPhone.

И продукт Apple, и новый телефон корейского производителя отстают от тайваньского слайдера HTC Touch Diamond с разрешением дисплея 640x480 пикселей при длине диагонали 2,8 дюйма. При этом SGH i900 меньше, хотя и на 0,9 мм толще культового телефона американского концерна — его размеры составляют 112x56x12,5 мм. Объем внутренней памяти у телефонов-конкурентов совпадает — до 16 ГБ.

Наряду с тайваньским производителем HTC Samsung является второй компанией, предлагающей клиентам смартфоны на основе Windows Mobile, тогда как iPhone использует собственный интерфейс, являющийся интегрированной частью ОС. Модели HTC пока что отличает несколько замедленная реакция на команды, поскольку телефоны каждого производителя вынуждены подстраиваться под Windows. Сможет ли справиться с этой проблемой Samsung, например с помощью более мощного процессора, пока неясно.

Сейчас существует в общей сложности 40 моделей мобильных телефонов на основе Windows Mobile. В текущем финансовом году Microsoft рассчитывает продать на это ПО 20 млн лицензий. Apple надеется сбыть в этом году 10 млн аппаратов iPhone.

Еще одной существенной проблемой устройств на основе Windows Mobile являются слишком маленькие иконки и меню, которыми трудно управлять нажатием пальца, поэтому пользователи вынуждены прибегать к помощи стилуса. Модели iPhone лишены этого недостатка. Microsoft, однако, обещает исправить ситуацию благодаря выходу новой версии Windows Mobile 7.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com