Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С сегодняшнего дня ездим по новым правилам

С сегодняшнего дня ездим по новым правилам
С сегодняшнего дня вступаетс в силу новый Кодекс об административных нарушениях, в части касающейся ужесточения наказания за нарушения ряда пунктов ПДД.

Теперь за разворот или объезд препятствия через сплошную линию водителям придется выложить 1-1,5 тысячи рублей, тот же штраф за движение по встречной полосе или лишение прав на 4-6 месяцев.
Для инстпекторов эти увеличения - только "хлеб" им в карман, в ближайшее воскресенье сотрудники автоинспекции могут собрать богатый «урожай». Любители активного отдыха и владельцы дачных участков, медленно двигаясь в сторону города, начинают упрощать ситуацию и образовывают еще один поток, цепочкой двигаясь по пустой встречной полосе или по тротуару. Чаще всего это правило нарушают владельцы безразмерных джипов. Теперь наказание соразмерно габаритам машины.
Еще одна доходная статья для сотрудников госавтоинспекции - разговор за рулем по телефону без системы hands-free. Это стоит 300 рублей. На самом деле риск действительно есть. Чаще всего это приводит к касательным столкновениям, в которых страдают лишь автомобили, но на скоростных трассах подобная беспечность может повлечь за собой человеческие жертвы.
Чиновники уверяют, что эти поправки в закон урегулируют отношения между автоинспектором и водителем, ведь деньги представитель ГИБДД брать не сможет - только выписывать квитанции.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 12.08.2007 #

В Росси ездить с соблюдением абсолютно всех правил дорожного движения - просто невозможно, это не только мое мнение. Взять хотя бы некоторые дорожные знаки, которые развешивают не иначе как наугад, или нарочно - чтобы жизнь медом не казалась. И не только. И вот вместо того, чтобы упростить, увеличивают штрафы! Как будто сами не ездят...

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Ездим уже, при этом гаишники начинают совсем беспредельничать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com