Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский потребительский бум выплеснулся за пределы страны

Русский потребительский бум выплеснулся за пределы страны
В миланском метрополитене непривычная давка. С трудом втиснувшись в вагон, мы с коллегой бурно обсуждаем, как нам доехать до мебельной выставки. Дружно принимаем решение задать вопрос вон тому симпатичному итальянцу, что сосредоточенно изучает карту метрополитена на стене вагона. Но не успеваем мы и рта раскрыть, как "итальянец" оборачивается и с улыбкой, на чистом русском языке произносит: "Вы на "iSaloni"? И я туда же. Вроде нам через десять остановок выходить". "Да нет, мужчина! Зачем вы вводите девочек в заблуждение?

Выходить надо на крайней, - вдруг вмешивается тетка с южнорусским акцентом. - Вы, девчата, на меня ориентируйтесь. А там сядем на автобус, он прямо ко входу подвезет!" "Зачем на автобус, там пешком минут десять!" - шумит уже чуть ли не весь вагон.

Кто бы мог подумать, что в дни миланской мебельной выставки сюда высадится столь масштабный русский десант.

БУЛЫЖНЫЙ ДИВАН

Ежегодную мебельную выставку ISaloni Milano проводят в Италии уже 47 лет подряд. На этом крупнейшем в Европе салоне обычно представляют исключительно новинки. Причем отнюдь не из дешевого сегмента. А если говорить точнее, все это элитная дорогущая мебель, порой даже слишком уж дизайнерская, чтобы иметь такую у себя дома: какие-нибудь диваны в виде булыжников (эконаправление) или кресла, похожие на юбку балерины, здесь в порядке вещей. Но вот что удивительно: предназначена данная выставка вовсе не для праздных зевак, таких сюда запускают только в самый последний день работы экспозиции. Все остальное время по галереям, раскинувшимся на 22 гектарах, с выпученными глазами и с чемоданами в руках (для каталогов и проспектов) между экспонатами носятся профессионалы - закупщики и дистрибьюторы мебели, которые пачками собирают справочную литературу, а порой тут же заключают контракты.

Надо сказать, что русских среди них нынче гораздо больше, чем можно представить. Если, к примеру, зайти в павильон "Классика", то ощутишь себя просто как дома. Можно смело забывать английский и не пыжиться, чтобы произнести что-то по итальянски: соотечественники все объяснят и направят куда следует. Правда, Манлио Армелини, управляющий директор Cosmit SpA (организатора миланского салона), нисколько не удивлен такому нашествию русских.

"Экспорт итальянской мебели в Россию ежегодно растет на 22%, - говорит он. - Да, пока поставки в РФ несколько отстают от нашего экспорта во Францию и Великобританию, зато уже обогнали Грецию и США. И мы этому очень рады, ведь российский рынок для нас один из самых привлекательных: он единственный в мире демонстрирует постоянный рост емкости". А президент Cosmit SpA и заодно владелец мебельной компании Floy Розарио Мессина признался "BusinessWeek Россия": "В прошлом году мы экспортировали в Россию мебели на 1 млн евро. Это наиболее важный для нас рынок по объемам поставок. Мы уже знаем, что русские покупатели особое внимание уделяют ткани - она должна быть приятной при прикосновении. Имеют спрос кровати из хорошо обработанной древесины".

Три года назад интерес итальянских производителей к российскому покупателю настолько вырос, что мебельный салон получил своего "клона" в Москве: теперь каждый год в октябре итальянские мебельщики съезжаются в российскую столицу, чтобы демонстрировать образцы мебели самой благодарной аудитории. И если в прошлом году сюда приезжали 400 производителей, то в 2008-м их будет уже 500. "В России сейчас сохраняется интерес к классической мебели. Однако за три года работы выставки в Москве мы заметили, что вкус российских потребителей начал меняться. Появилось стремление к новому, современному дизайну, особенно со стороны молодых потребителей", - сообщил Манлио Армелини. Если расшифровать эти слова, то получается, что россияне стали все чаще заказывать самую что ни на есть дорогую дизайнерскую мебель.

ПРОГЛОТИТЬ ВСЕ

Надо сказать, что итальянские мебельщики тонко прочувствовали тенденцию, о которой уже во всеоусышание заговорили экономисты и маркетологи. Например, недавнее исследование маркетинговых компаний IRG и IMSG показало, что по объему товарооборота в ритейле Россия в прошлом году заняла 4-е место в Европе, пропустив вперед только Францию, Германию и Великобританию. Однако если учесть, что рынки Западной Европы в долларовом выражении растут на 10-12% в год, а российский - на 25-30%, то легко подсчитать, что по итогам 2008-го российская розница выбьется в лидеры, достигнув оборота в $644 млрд. Правда, по мнению Александра Осина, главного экономиста УК "Финам Менеджмент", оборот российского розничного рынка в 2008 году может превысить $800 млрд. "Вероятно, западные аналитики не учитывают такой сегмент, как рынки, считая только "цивилизованную" торговлю. Однако оценки кажутся совершенно правильными: за счет роста доходов населения и активного развития розничных сетей Россия имеет все шансы стать крупнейшим рынком Европы. Здесь свою роль сыграет рост покупательной способности, происходящий как за счет развития потребительского кредитования, так и в результате активного роста цен", - говорит Осин. По подсчетам специалистов IRG и IMSG, Россия уже заняла 4-е место по количеству проданных новых автомобилей, а по продажам косметики уступает Великобритании всего 5%. Правда, в расчете на душу населения товарооборот в России пока отстает от Западной Европы. Например, в Великобритании этот показатель составляет $9992, в России же в 2008 году достигнет уровня в 2,2 раза меньше. Но и по этому показателю мы через несколько лет догоним лидеров. К 2010-му данная цифра вырастет до 70% от сегодняшнего уровня Великобритании. Впрочем, если говорить о Москве, то по объему розничных продаж она еще в 2007 году, набрав $103 млрд, на $2 млрд переплюнула Лондон. А в 2009-м московский розничный товарооборот догонит, а то и пере гонит лондонские цифры в расчете на душу населения.

В МЕХАХ НА ЯХТЕ

Очевидно, что рост российского рынка объясняется резким увеличением спроса на потребительские товары, который, в свою очередь, спровоцирован ростом доходов населения. В прошлом году, по под счетам МЭРТ, доходы стали больше на 22,4%, а расходы людей поднялись на 23,5%. Причем почти 70% доходов граждане потратили на товары и услуги. В ситуации, когда растут цены, люди не склонны сберегать деньги, они стараются вложить их в движимое или недвижи мое имущество, поэтому быстро растут продажи не только в дешевом и среднеценовом сегментах, но и в люксовом. По словам Ирины Яроцкой, аналитика ФК "Открытие", темпы роста российского розничного рынка в ближайшие два-три года составят порядка 20% в год. Причем непродовольственная розница будет опережать продовольственную: их рост составит 20-25% и 15-20% соответ ственно. Основными причинами динамичного роста розничной торговли аналитик называет бум потребительского спроса на фоне роста реальных доходов населения, особо стремительного в крупных городах, а также появления солидной прослойки среднего класса.

"Потребительские предпочтения смещаются в сторону более маржинальной продукции с высокой добавленной стоимостью, - говорит Яроцкая. - В некоторых секторах заметно сокращение потребления в натуральном выражении при росте продаж в денежном выражении. К тому же в России несколько другая структура потребления, чем в Европе или США. Так, россияне в крупных городах с высоким потребительским спросом тратят значительные средства на элитные, эксклюзивные и люксовые товары. Именно поэтому так активно развиваются форматы одежных и гастрономических бутиков, супермаркетов премиум-класса".

Действительно, почти все всемирно известные бренды уже представлены в России. Часто это является элементом имиджа, однако способствует росту розничного сектора. К тому же ускоряются темпы роста инфляции, что заставляет население больше тратить, в том числе и сбережения, сделанные за прошлые годы. И это заметили на себе практически все производители. Так, по словам Сергея Рожкова, менеджера по маркетингу компании Wacom СНГ (производитель электронных планшетов), рост продаж в 2007 году по сравнению с 2006-м составил 63,7%. А в I квартале 2008-го прибыль компании увеличилась на 156,5% относительно того же периода 2006-го и на 55,5% относительно 2007-го. Причем значительно выросли продажи профессиональных моделей Intuos, Cintiq и PL.

"Теперь российские пользователи могут позволить себе купить профессиональную модель планшета, даже если эта покупка необязательна для их работы, а является, скорее, прихотью", - говорит Рожков. "Рост продаж норковых шуб в наших магазинах в 2007 году по сравнению с 2006-м составил более 20%, - сообщила "BusinessWeek Россия" Ирина Шапошникова, пиар-директор компании "Снежная Королева". - Возрос интерес и к отделке шуб дорогими мехами: рысью, шиншиллой и соболем. В последние годы меха стали популярны и у молодежи. Создаются не только модели, но и целые коллекции для молодой аудитории". Более того, за последние три года более чем на 300% вырос спрос на товары и услуги класса люкс. По словам Мишеля Завадского, руководителя отдела продаж компании Prestige Yachts, официального дистрибьютора таких известных производителей плавсредств, как Four Winns (США), Jeanneau (Франция) и Wim van der Valk (Голландия), еще восемь лет назад рынок импортных моторных яхт в России практически отсутствовал. А теперь ежегодно сюда ввозят порядка 4 тыс. новыхкатеров и моторных яхт, в том чис ле и 20-25-метровых. Большинство судов оседает в Московской области, но некоторые достигают Поволжья и даже Сибири.

Ежегодный рост рынка моторных яхт в России составляет 20%. В сегменте самолетов бизнесс- класса продажи ежегодно растут на 45%. По словам представителя компании Loyds Investments - официального дистрибьютора самолетов Cessna, Airbus, Embraer, Gulfstream,ACJ, бизнесмены приобретают самолеты в личное или корпоративное пользование. Сегодня в России диапазон цен на такие покупки весьма широк: от $200 тыс. до $60 млн.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com