Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россвязьохранкультура опровергла информацию об отсутствии части картин Рерихов в музее Востока

Россвязьохранкультура опровергла информацию об отсутствии части картин Рерихов в музее Востока

Россвязьохранкультура опровергла информацию об отсутствии части картин Николая и Святослава Рерихов в Государственном музее искусства народов Востока.

Проверка была проведена после обращений граждан и общественных организаций, в которых говорилось об отсутствии и подмене части картин Рерихов, находящихся в музее. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщили в ведомстве.

"Комиссия не выявила признаков, позволяющих сомневаться в подлинности произведений Николая и Святослава Рерихов. Было подтверждено полное наличие и сохранность 282 картин, принятых на постоянное хранение", - отметили в Россвязьохранкультуре.

Проверка была проведена с привлечением экспертов Международного центра Рерихов, Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени Грабаря и музея-института семьи Рерихов в Санкт-Петербурге.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с этой коллекцией в музее Востока. Так, в 2001 году некоммерческая общественная организация "Международный центр Рерихов" подала иск к Минкультуры об истребовании картин Николая и Святослава Рерихов, находящихся в государственной собственности и помещенных в Государственный музей Востока.

Представитель Международного центра Рерихов на судебном заседании заявил, что коллекция картин принадлежит центру согласно дарственной, составленной Святославом Рерихом в 1990 году.

Однако суд подтвердил законность приказа Минкультуры о включении в Государственный музейный фонд более 280 картин Николая и Святослава Рерихов. Как признал суд, центр не является правопреемником советского фонда Рерихов, которому была передана в дар коллекция картин.

Картины находятся на хранении в музее Востока с 1984 года. Поскольку после смерти Святослава Рериха собственник картин установлен не был, они были включены в Государственный музейный фонд.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com