Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне хотят Сталина

Россияне хотят Сталина

Россияне удивили социологов, большинством голосов выбрав главным героем отечественной истории генералиссимуса Иосифа Сталина. Таков промежуточный итог проекта "Имя России. Исторический выбор - 2008", организованного телеканалом "Россия", фондом "Общественное мнение" и Институтом российской истории РАН.

Согласно данным на 9 июля, за Сталина проголосовало 178 577 человек из почти полутора миллионов. Любопытно, что третье место рейтинга народной признательности занял Владимир Ульянов (Ленин), число приверженцев которого перевалило за 100 тысяч человек.

Между двумя известнейшими политиками-коммунистами прошлого века оказался певец и актер Владимир Высоцкий, сообщает "Интерфакс". Компанию в первой пятерке ему составляют последний российский император Николай II и поэт Сергей Есенин.

Среди других популярных в народе исторических деятелей - Юрий Гагарин, Иван Грозный, Сергей Королев, Михаил Ломоносов, Александр Пушкин, Сергий Радонежский и Петр I.

Организаторы проекта, целью которого объявлены "всенародные выборы величайшего героя отечественной истории", надеются, что промежуточные итоги голосования на самом деле не отражают состояние умов в России.

По информации BBC, причина парадоксальной популярности Сталина и Ленина кроется в том, что участвующие в опросе коммунисты голосуют только за этих двух кандидатов, а остальные участники – за большое количество прочих исторических персон.

Один из кураторов проекта Алексей Голиков даже заподозрил сталинистов в своеобразном флэшмобе - технически количество голосований с одного интернет-адреса не ограничено и сторонники Сталина "быстро поняли правила игры". Голиков посоветовал сторонникам других кандидатов сплотиться, чтобы отстоять своих героев.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

stiks34

комментирует материал 09.07.2008 #


Происки коммунистов тут не при чём. Следует благодарить за это\" лидера нации\" - Путина,который сделал всё,чтобы тёмные страницы истории СССР,связанные с режимом, установленным Сталиным, исчезли из памяти людей,которые их помнят и не появлялись в умах и памяти более молодого поколения россиян.

Благодаря Путину мы чтим \"Октябрьскую революцию\", сохраняем кладбище коммунистических вождей на Красной площади,сохраняем советский гимн, депутаты ЗАКСа СПб, ничтоже сумняшеся, вставанием почтили недавно почившего в бозе отъявленного коммуниста Г В Романова. В составе декоративной оппозиции в стране сохранена КПРФ. ...Этот перечень можно продолжать и продолжать.

В целом,благодаря своему высокому рейтингу популярности, Путин и его команда у многих сформировали представление о том,что СССР всегда был великой неагрессивной державой и его величайшей заслугой в мире является разгром фашистской Германии (само собой разумеется под руководством вождя всех народов И, В, Стлина). За это нам (хотя мы далеко не СССР) весь мир,, невзирая ни на что должен быть благодарен по гроб жизни.

Выстроенная Путиным вертикаль власти и внешняя политика советского типа только подтверждают идею,что только так (в отличие от всего мира) можно построить развитое демократическое!!! государство.

user avatar
gimcnuk

комментирует материал 10.07.2008 #

Действительно, происки не при чём. Россияне действительно хотят Сталина. А удивляются организаторы оттого, что вся антисоветская пропагада которая льётся из телевизоров и газет последние 20 лет, оказалась напрасной. Народ не так просто обмануть.

А насчёт флешмобов - странно, почему никто не флешмобит Ельцина, пла(з)менного борца за демократию? Как болтался он ниже (пояса) 10 места, так и болтается.

user avatar
NikaTi

комментирует материал 10.07.2008 #

Мы не жили тогда и судить об этом не наше дело. Однако из книжек Сталин более достойная личность, он был настоящим авторитетом. Войну выиграл и всю жизнь проходил в керзовых сапогах, не имел никаких роскошей.Сейчас такого может и надо, что бы не хапал все подряд.

user avatar
orionX

отвечает NikaTi на комментарий 10.07.2008 #

Проснитесь, мадам!
Грабитель с большой дороги, ставший свирепым безжалостным тираном. Росчерком пера расправлявшийся с целыми народами. Наступивших ему на мозоль уничтожал вместе со всеми родственниками без учёта возраста и пола. Одобрял зверские пытки в подвалах ОГПУ/НКВД/МГБ. Войну выиграл! Мне по наивности казалось, что войну выиграл народ. Да только благодаря \"мудрому\" руководству вождя с такими потерями, что Сталина не возносить, а проклинать надо.
Кирзовых сапог Сталин отродясь не носил. Сапоги ему шили лучшие сапожники страны из специально для него приготовленной самой лучшей кожи. Проживать их большевистское величество изволили в Кремле. В Крыму они-с в царских дворцах селились. Ближняя дача под Москвой тоже нехило обставлена была. Охранять царственное тело целая дивизия НКВД была приставлена. За здоровьем специализированные медицинские учреждения присматривали. Машины персональные бронированные десятками насчитывались. Пиры царские с деликатесами и дорогими винами с большой регулярностью закатывались. Сынку личную футбольную-хоккейную команду подадарил. Доченьке кредит в банке неограниченный. А в остальном скромнейший, конечно, царь был - в гроб в одном мундире и в одной паре сапог (не кирзовых) положили. Помер больно неожиданно для себя - не успел болезный распорядиться пирамиду отгрохать...

user avatar
alastanin

отвечает orionX на комментарий 12.07.2008 #

Это вам лучше заснуть, уважаемый! Грабитель, тиран, расправлявшийся с целыми народами... Полнейший плагиат из эскапад Сванидзе! А уж если вы думаете что войны выигрывает народ, то, извините, вы действительно, очень наивный человек! Может быть для вас будет откровением, но я вам должен открыть глаза - войны выигрывают полководцы и руководство страны, т.к. именно на этих должностгых лицах и органах государственой власти лежит обязанность по выработке стратегии в войне: мобилизация, выработка концепции войны, планирование и рукводство работой тыла и т.д. и т.п. Все величайшие победы нашей страны (впрочем, как и, конечно, поражения начального периода войны) были выпестованы в недрах НКО СССР, которым руководил Сталин. Конечно не он один, но и Жуков, Шапошников, Василевский, Рокоссовский, Конев, Малиновский и мн. мн. другие, но руководил ими все же Сталин! И окончательные решения по стратегии ведения войны принимал ТОЛЬКО Сталин! То что несут эти графоманы со страниц своих пасквилей, будто бы мудрые полководцы решали судьбу войны, а старый маразматик и тиран Иосиф им только мешал - бред и инсинуация!
Насчет сапог ваше высказывание мне тоже очень понравилось Правда, не хватает только одного - что лучшая кожа для его сапог была человечья!!! Такие страшилки детям на ночь рассказывать!
Ну о пирах, дворцах, кредитах и говорить нечего! Вы сами то из каких мест? Посмотрите как живут ваши местные, муниципальные князья! Ох как далеко Сталину до них!

user avatar
glaz

отвечает NikaTi на комментарий 10.07.2008 #

\"Мы не жили тогда и судить об этом не наше дело\"
Пятерка за аргумент. При Гитлере не жили и нефиг его тоже трогать..

\"Однако из книжек Сталин более достойная личность.\"
Смотря какие книги читать.

\"он был настоящим авторитетом\"
Скорее, он был \"в законе\". Паханом.

\"Войну выиграл\"
Победил в войне народ. Или, если б не Сталин, жили бы сейчас в вВосточном Рейхе?

\"в керзовых сапогах\"
В кИрзовых. Не ходил Сталин в кирзовых сапогах.

\"не имел никаких роскошей\"
С этим не поспоришь..


О сапогах.
\"Сапоги имели особое значение для Сталина. Его отец был сапожником и хотел, чтобы сын пошел по его стопам (28, 44; 175, 2). На большинстве фотографий Сталина в полный рост он обут именно в сапоги, а не в ботинки. Иосиф, сын грубого сапожника Виссариона, бил сапогами своего собственного сына Василия так же, как и свою первую жену. Он бил сапогами убийцу Кирова. Он разбил ими вдребезги зеркало (все эти примеры приводит Антонов-Овсеенко). Сапоги были неотъемлемой частью мира садистских фантазий Сталина:

«Однажды, в конце 30-х годов, Сталин отдыхал в Гаграх. После обеда он вышел с гостями в сад и повел их в свой розарий. При расставании один из гостей спросил:

- Иосиф Виссарионович, сейчас так жарко, а вы в сапогах...

Действительно, светлый чесучовый костюм мало подходил к черным сапогам.

- Что вы, - ответил Хозяин, - сапоги - это очень удобно. Можно так ногой пнуть в морду, что все зубы вылетят.

И засмеялся...» (12, 94).

На месте того, кого можно «пнуть в морду» так, чтобы сшибить с ног, мог оказаться и ребенок, такой, как его маленький сын Васька, которого он постоянно пинал ногами.

Сталин, казалось, ассоциировал сапоги с простым, пролетарским социальным происхождением. Он любил носить брюки, «заправленные в сапоги, как это делали русские рабочие до революции» (10, 339).

Айно Куусинен, которой пришлось провести некоторое время со Сталиным на Черном море в 1926 году, описывает характерный сталинский жест и последовавшую за ним реплику: «Когда Сталин однажды расслабился, он хлопнул ладонью по сапогу - я никогда не видела, чтобы он носил что-то, кроме сапог, - и крикнул: «Я здесь только один настоящий пролетарий, потому что моя фамилия заканчивается на «швили». Все остальные грузины в партии - аристократы или буржуи, поскольку их фамилии кончаются на «идзе» или «адзе» (180, 30). Сталин имел в виду таких людей, как Орджоникидзе или Ломинадзе, в противоположность Джугашвили. По его мнению, только «швили» может быть сапожником, отсюда и подчеркнутый удар ладонью по сапогам. В этот момент он показал, что гордится тем, что его отец был представителем рабочего класса. Его гордость своим пролетарским происхождением доказывается также другими свидетельствами (см.: 150).

То, что Сталин отдавал предпочтение сапогам, было хорошо известно среди его коллег. На этот счет ходила такая шутка:

- Почему Ленин носил ботинки, а Сталин - сапоги?

- При Ленине Россия была загажена лишь по щиколотку (52, 15)\".
(Дениэл Ранкур-Лаферьер, \"Психика Сталина\")

user avatar
vkbogdan

комментирует материал 12.07.2008 #

Вспомните его фразу:\"На мою могилу нанесут кучу мусора,но ветер истории разнесёт её в прах\"...И здесь он прав оказался.Бессильны нынешние,даже не вожди,а так,вождишки, создать хоть что-то подобное .Даже с Белоруссией объединиться не могут - заокеанские хозяева не позволяют. А народ у нас замечательный.Он сердцем чувствует,где правда.И нынешним политологам не удивляться надо,а задуматься,почему народ верит Сталину и не верит нынешней власти...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com