Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реинкарнация клерков, или Галстуки возвращаются

Реинкарнация клерков, или Галстуки возвращаются
Посмотрите на Джастина Тимберлейка, Адама Броуди и Элайджа Вуда. Переведите взгляд на окружающих вас мужчин, сидящих в офисах и арт-галереях. Что общего приобрели эти парни в последнее время? Если вам кажется, что ничего, то ведущие стилисты готовы поспорить: от внимательного взгляда имидж-мейкеров не ускользнула одна маленькая, но очень важная тенденция - в мужском мире наступил настоящий камбэк галстуков.

Этот удивительный аксессуар, завязывать который на шее любимого мужчины почему-то с давних времен стало уделом представительниц прекрасного пола, стремительно ворвался в современный мир. И это после того, как более десятилетия назад выражение "самая обычная пятница" (casual Friday), ставшее составляющей мужского лексикона, казалось бы, кануло в лету. В конце ХХ века галстук переживал трудные времена: с приходом распущенных 80-х эта часть мужского гардероба начала выходить из моды, перестав стягивать шеи, ее сменил "офисный casual".

Похоже, галстуки снова переживают свой бум. Причем любопытен тот факт, что галстук как неотъемлемую составляющего классического, даже консервативного вида, стали предпочитать более молодые мужчины.

Однако мода изменчива и непостоянна, так что и галстуки не избежали перерождения. Это больше не так называемый "галстук силы" (power tie), который для большей уверенности в себе носили мужчины 80-х. Нынешние 40-50-летние представители сильного пола благополучно отходили в них на работу и теперь с радостью повесили на них "амбарный замок". Ушли строгие, порой агрессивные цвета и вертикальные шелковые полоски, царившие 20 лет назад в коридорах власти.

Сегодня мужчины выбирают себе галстук либо неброских цветов, либо наоборот, ярких веселых, способных приятно разнообразить скучный рабочий день. Из ткани предпочтительнее шерсть, кашемир, шелк или даже кожа. Новый галстук - тонкий, доходящий порой в ширине до двух дюймов, с графическим принтом или вовсе с рисунками черепов или рlayboy-зайцев, по модели вошедших в начале 90-х галстуков с мультипликационными принтами.

Это в некотором роде униформа. Носить галстук значит быть стильным. Это креативно, ты можешь пойти в нем на какую-нибудь неофициальную встречу, а затем в нем же отправиться на встречу со своим шефом.

Во многом спасибо за реинкарнацию галстуков, так же как и за их "смерть", нужно сказать известным дизайнерам. Сегодня благодаря таким модельерам, как Hedi Slimane, Alexander Olch, Jil Sander и Thom Browne, этот аксессуар вернулся на подиумы.

Известный американского художник МакКракен, говоря о новой тенденции в мужской моде, очень верно подметил: "Со времен, когда Том Форд еще работал для Gucci, носить галстуки стало не круто. Сегодня это даже как-то панково".

Источник: www.style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Галстуки всегда были в моде и думаю останутся на всегда. Это же классика

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com