Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рассекреченные материалы: ЦРУ боялось пришельцев больше, чем атомной войны с Советским Союзом

Рассекреченные материалы: ЦРУ боялось пришельцев больше, чем атомной войны с Советским Союзом

Рассекреченные документы ЦРУ показывают, сколь большое внимание руководство США уделяло феномену неопознанных летающих объектов в 1950-е годы. Обширный комплекс документов ЦРУ свидетельствует, что мизерная вероятность вторжения инопланетян вызывала в этом ведомстве больше опасений, чем угроза ядерного удара со стороны СССР, пишет The Sydney Morning Herald (полный текст на сайте InoPressa), обещая в субботнем номере подробный репортаж на эту тему.

НЛО и дилетантские исследования в области методов психологической войны на протяжении полувека не только привлекали внимание в высших кругах США. В разработке этих вопросов участвовали выдающиеся представители науки и военного дела.

Согласно проведенному The Sydney Morning Herald расследованию, результаты которого будут опубликованы в субботу, документы ЦРУ со всей очевидностью указывают: в 1950-х годах американские военные и разведчики активно анализировали все возможные варианты контакта США и западных демократий с пришельцами. В то время как одни высокообразованные сотрудники управления в 1953 году экспериментировали, незаметно подсыпая друг другу ЛСД, пишет издание, другие пытались справиться с наплывом сообщений об НЛО.

Впрочем, после вспышки активности в начале 1950-х отмечен серьезный спад интереса к этим сюжетам. В то же время в пестрое досье по НЛО успели войти самые разнообразные сведения, начиная от неопознанных объектов, "которые появлялись над бельгийскими урановыми рудниками в Конго" и заканчивая нацистскими "летающими тарелками".

Когда в 1979 году The New York Times сообщила, что ЦРУ занималось исследованием НЛО, эта статья, как говорят, настолько огорчила тогдашнего директора разведки Стэнсфилда Тернера, что он якобы спросил у своих сотрудников: "Мы что, занимаемся НЛО?" Получается, что подчиненные должны были дать ему утвердительный ответ.

Но как, чем, когда, зачем и кто именно занимался – все это осталось в тайне, давая сторонникам теории заговора бесконечный источник поводов для измышлений. Однако теперь журналист The Sydney Morning Herald Филипп Мор получил все данные, от инцидента в Розуэлле до наших дней, пишет газета. Его репортаж издание намеревается опубликовать в субботнем выпуске.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Это чистой воды вымысел. Ну кто может верить в пришельцев, и нет, не было, и не будет.

user avatar
senegal

отвечает MeGatroN на комментарий 29.05.2008 #

хм....мне тоже слабо верится в НЛО, но на ету тему можно долго дескутировать и причем бессмысленно...но иногда приходят мысли что не можем мы все таки быть одни в космосе!

user avatar
jeeves

отвечает senegal на комментарий 29.05.2008 #

Знаете, я тут наткнулся на два Ваших комментария... Вот на этот и на \"гашик...оО круто мне бы эти 300кг и мир во всем мире)) Пора уже легализовать травку муравку и запретить бухло...вот))\"

Кажется, я понял, как и когда приходят к Вам мысли

user avatar
loginov

комментирует материал 05.11.2007 #

Люди всегда боятся неизвестного. Про СССР США знали, а про пришельцев - нет.

user avatar
kambala

комментирует материал 03.11.2011 #

Я сам лично видеть бесшумны большой треугольник корабль нам морем в Испании.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com