Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протесты в Тибете переместились в провинцию

Протесты в Тибете переместились в провинцию

В Тибете эпицентр беспорядков переместился из Лхасы в провинцию Гансу. Здесь прошли массовые акции протеста. Толпа попыталась взять штурмом правительственное здание, но была разогнана полицией. Протестующии тибетцы забаррикадировались в местной школе, водрузив над зданием свой флаг на месте китайского.

Госсовет Китая обнародовал видеокадры, иллюстрирующие (ВИДЕО) версию официального Пекина о том, как начинался конфликт в Тибете. На них запечатлены бои на улицах Лхасы.

Правоохранительные органы Китая располагают доказательствами причастности к массовым беспорядкам в Лхасе 105 человек, которые накануне добровольно сдались властям. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Власти обвиняют организаторов и участников погромов в убийстве 13 "невинных граждан". Ранее был определен срок добровольной сдачи, который позволял рассчитывать на некоторое снисхождение правосудия. Предварительный экономический ущерб от беспорядков составил почти 14 миллионов долларов, были сожжены десятки жилых зданий, 214 магазинов, а также 56 автомобилей. Главными инициаторами беспорядков в Пекине называют "клику далай-ламы", которая пытается отколоть Тибет от Китая.

Как заявил сегодня партсекретарь Тибетского автономного района (ТАР) Чжан Цинли, "мы находимся в ожесточенном противостоянии с этой группировкой". Обращаясь к руководителям округов ТАР, он подчеркнул "необходимость понимания всей напряженности, сложности и долгосрочного характера этой борьбы".

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com