Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подростки проводят в интернете все больше времени

Подростки проводят в интернете все больше времени

Новое исследование подтвердило, что тенденция последних трех лет сохраняется: подростки все меньше читают и все больше времени тратят на серфинг по интернету, компьютерные игры и просмотр телевизионных передач. Отчет Tween & Teen Lifestyle Report составляется компанией Youth Teens дважды в год (весной и осенью). В марте 2008 года исследователи опросили 1182 респондента, поделенных на две группы - подростки в возрасте от тринадцати до семнадцати лет и дети от восьми до двенадцати лет.

Согласно отчету, в месяц, предшествующий опросу, читали какой-нибудь журнал ради забавы 63% тинейджеров в сравнении с 65% респондентов год назад. В группе детей этот показатель опустился с 52% в 2007 году и с 55% в 2006 году до 48% в текущем. Только 19% подростков заявили, что в этом году стали тратить на чтение больше времени, чем в предыдущем, сообщает Ars Technica.

Исследователи также выяснили, что подростки в возрасте от тринадцати до семнадцати лет проводят в интернете, в среднем, 12,5 часа в неделю. Весной прошлого года этот показатель составлял 10,7 часа. Дети от восьми до двенадцати лет тоже стали посвящать интернету больше времени: 6,5 часа в сравнении с 5,2 часа в неделю в 2007 году.

Еще два года назад тинейджеры заявляли, что электронная почта годится только для "старых людей", но теперь они пользуются электронной почтой так же активно, как интернет-пейджерами и простыми онлайновыми играми. Ресурсы YouTube, Facebook, Google и MySpace больше популярны в среде подростков, в то время как дети отдают предпочтение сайтам Webkinz, Nick, YouTube и Disney.

Выросло и количество времени, которое тинейджеры проводят перед экраном телевизора. В этом году данный показатель увеличился до 11,9 часа в неделю относительно 11,6 часа в неделю годом ранее. Примечательно, что дети посвящают телевизору еще больше времени: они смотрят телепередачи, в среднем, 12,2 часа еженедельно против 11,8 часа в неделю в 2007 году.

Обладателями мобильных телефонов сегодня являются 73% респондентов в возрасте от тринадцати до семнадцати лет (в прошлом году сотовыми трубками могли похвастать 65% опрошенных подростков) и 26% участников исследования в возрасте от восьми до двенадцати лет. А хотя бы одну игровая консоль или одно портативное игровое устройство имеют трое из четырех респондентов как среди подростков, так и среди детей. Исследователи также узнали, что все опрошенные намереваются в этом году приобрести, в среднем, по 3,1 компьютерной или видеоигры относительно 2,5 игры в прошлом году.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com