Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему же Земля не замораживалась под слабым влиянием молодого Солнца?

Почему же Земля не замораживалась под слабым влиянием молодого Солнца?
Миллиарды лет назад более слабое солнце должно было сделать Землю холодной, подобно нынешнему Марсу. Но этого не произошло. Недавнее исследование открывает некоторую часть загадки.

Солнце, которое сияло над ранней Землёй, было приблизительно на 25 процентов более тусклым, чем сегодня. Таким образом атмосферные температуры по логике являлись более холодными. Но древние скальные образования показывают, что уже тогда жидкие агрегатные состояния воды существовали. Следовательно температуры превосходили температуру замораживания.

Существует предположение о действии парниковых газов в качестве изолятора. Все расчёты показывали, что углекислый газ в атмосфере должен в таком случае иметь крайне высокое парциальное давление более чем в 50 миллибар, дабы поддерживать высокую температуру.

Многие подобные парадоксы и загадки долгое время являлись неразрешимыми для науки. Лишь недавние исследования предоставили первые положительные шаги к объяснению таких необычных процессов.

Филипп вон Парис (Philip von Paris) из немецкого Космического Центра в Берлине вместе с его коллегами построил новую модель. В ней представлены и проанализированы типичные образцы, уровни давления и иерархическое представление атмосферных газов того времени. Оказалось, что сама атмосфера являлась лучшим изолятором, чем предполагалось. CO2 с парциальным давлением только в 2,9 миллибар был в состоянии держать температуры выше замораживания около 2 - 2,5 миллиардов лет назад.

К сожалению все еще не решён парадокс периода 2,5 - 4,6 миллиардов лет назад, когда солнце светило еще слабее. Однако первые серьёзные эксперименты и математические модели обнаружили реальные скрытые возможности автономной атмосферы по поддержанию температуры. Результаты немецких учёных могут послужить основой для изучения как прошлых состояний нашей планеты, так и будущих изменений.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Пожилой_человек

комментирует материал 13.05.2008 #

crystal.fromru.com/
Подход принципиально неверный. Никакая математическая модель на основе ограниченных законов физического мира не в состоянии описать истинные причины поведения вселенских объектов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com