Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Особняк Льва Толстого продан за 12 миллионов долларов

Особняк Льва Толстого продан за 12 миллионов долларов
Старинный особняк в центре Казани, где в 1846 году жил великий русский писатель Лев Толстой, продан с аукциона за 12,650 миллионов долларов, сообщает "Комсомольская правда". Дом на улице, сейчас носящей имя Дзержинского, приобрела строительно-инвестиционная компания, которая специализируется на реализации проектов крупных торговых центров.

Новые хозяева, заплатив за особняк относительно небольшую, по нашим временам, сумму, приобрели все сопутствующие обременения. В соответствии с действующим законодательством, исторические здания могут переходить в частную собственность, но не должны терять изначального облика. Все работы собственник вынужден согласовывать с Министерством культуры. Даже вырубка деревьев на территории особняка не может осуществляться без согласия Министерства экологии и Горводзеленхоза.

По словам представителя министерства культуры, ничего страшного в том, что дом перешел в частные руки, нет. К тому же, у государства нет средств на его реконструкцию.

А средства потребуются немалые. Состояние особняка оставляет желать лучшего: он на пол-этажа ушел в землю и сейчас скорее напоминает развалины. От внутренней обстановки внутри комнат времен Толстого ничего не осталось.

По оценкам специалистов, новые владельцы, конечно, отреставрируют здание в соответствии со всеми требованиями министерств и ведомств. Особняк, скорее всего, будет предназначен для размещения офисов, так как место, где он находится, считается деловым кварталом. Специалисты уверены, что гораздо выгоднее сдавать помещения в аренду, чем размещать здесь жилье или музей.

Источник: realty.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 16.06.2008 #

Что-то я не пойму, если уж государство так печется от сохранности исторических зданий, так какого черта продает их в частные руки? оберегали бы сами.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 16.06.2008 #

Здорово, наверное, иметь офис в помещении, в котором проживало зеркало русской революции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com