Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новозеландский пенсионер совершил рекорд альпинизма

Новозеландский пенсионер совершил рекорд альпинизма
Новозеландский пенсионер, которому 79 лет, совершил на этой неделе восхождение на гору Эсприн в Южных Альпах, высота которой составляет 3,033 тысячи метров, и стал самым пожилым человеком, ступившим на эту вершину, сообщает газета Otago Daily Times. Подъем по северо-западному гребню горы занял у новозеландца Дага Болла около12 часов. Ранее самым пожилым покорителем Эсприна числился 75-летний австралиец Джим Гарднер, взобравшийся на гору в 2003 году. Болл лишь рассмеялся в ответ на все замечания журналистов о новом рекорде, заметив, что "всегда найдется кто-нибудь, кто побьет результат, раньше или позже".

Опытный альпинист, житель Нью-Плимута Болл совершал восхождение на высочайший пик Новой Зеландии гору Кука три раза, каждый раз выбирая новый маршрут, а восхождениям на свою "домашнюю" гору Таранаки, у которой расположен его родной городок, он давно потерял счет. Пенсионер рассказал, сообщает РИА Новости, что взбирается на вулкан Таранаки, высота которого составляет 2,518 тысячи метров, "всего три или четыре раза" в год и предпочитает проводить четыре недели в году, совершая восхождения в швейцарских Альпах. Болл является не только альпинистом, но и яхтсменом.

С того момента, как 24 года назад в возрасте 55 лет Даг ушел на пенсию, он принял участие в 28 марафонах с участием яхт. Даг Тодд рассказал, что вернулся к "правильному" альпинизму в 2004 году, после смерти своей жены Пегги. Однажды альпинист провел две недели, пойманный в ловушку в снежной пещере на удаленном горном хребте Оливайн на территории национального парка Эсприн.

На пик Эсприн бывшему школьному учителю физики и математики удалось взойти лишь с третьего раза - первым двум попыткам в 2004 и 2006 годах помешала плохая погода. Болл взошел на пик Эсприн во вторник вместе в компании с горным гидом Гэри Диксоном. Они отпраздновали удачное восхождение в четверг вечером, но не намерены долго отдыхать. Их следующее восхождение намечено уже на следующую неделю - это 2400-метровая отметка на верхе ледника Франца Иосифа.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com