Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий телеканал оштрафуют из-за Дитера Болена

Немецкий телеканал оштрафуют из-за Дитера Болена

Частный немецкий телеканал RTL заплатит штраф в 100 тысяч евро за то, что его популярная музыкальная программа-конкурс "Германия ищет суперзвезду" пропагандирует у молодежи "асоциальное поведение и ненормативную лексику", сообщил председатель комиссии по защите молодежных СМИ при земельном ведомстве по делам СМИ Вольф-Дитер Ринг после проведенного в среду в Мюнхене заседания комиссии, передает РИА "Новости".

По его словам, в первую очередь, комиссия обсуждала передачи с кастингом будущих участников конкурса от 26 и 27 января года и дневные программы 2 и 3 февраля. Тон "унижающего человеческое достоинство обращения с конкурсантами" задавал председатель жюри - известный композитор, бывший солист группы Modern Talking Дитер Болен.

Его обидные и грубые замечания, отпускаемые по ходу прослушивания в адрес конкурсантов, вызвали нарекания со стороны представителей общественности и политических кругов. "Обидные высказывания и антисоциальное поведение было представлено в телевизионном формате как норма, - пояснил решение комиссии Ринг. - Таким путем распространяются модели поведения, противоречащие таким воспитательным целеустановкам общества как терпимость и уважение. Особенно это может повлиять на детей моложе 12 лет".

Первоначально комиссия наложила также запрет на несколько новых выпусков программы, но он был, по словам Ринга, позже снят, "поскольку руководство телеканала в своем официальном заявлении согласилась с критикой и обязалось предварительно показывать последующие записи кастингов последующих конкурсных программ представителям Добровольного самоконтроля на телевидении (FSF)".

После этого в немецких СМИ вспыхнула дискуссия о пределах "свободы слова и поведения" в детских и молодежных передачах с участием поп-звезд и прочих подростковых кумиров, которым юное поколение во всем стремится подражать.

Комментаторы отмечали, что продюсеры и сами "звезды", довольные высокими рейтингами скандальных программ, апеллировали в ходе дискуссии такими терминами как "свобода слова" и "свобода СМИ", полностью игнорируя такое понятие, как "уважение человеческого достоинства".

Россиянам Дитер Болен известен, прежде всего, по популярному в 80-е годы дуэту Modern Talking, в котором он выступал вместе с Томасом Андерсом. Эта группа до сих пор остается самым успешным проектом Дитера Болена - всего в мире было продано более 120 миллионов звуковых носителей с записями композиций этого дуэта. Самым раскупаемым альбомом группы явился "Back For Good", проданный по всему миру тиражом, превышающим 10 миллионов экземпляров.

После распада Modern Talking, Болен создал группу Blue System, с которой выпустил 13 альбомов, 30 синглов и снял 23 видеоклипа. Blue System явилась практически очередным сценическим псевдонимом Дитера Болена.

В 1989 году Болен становится самым популярным зарубежным исполнителем в СССР, концерты Blue System по стране посетило в общей сложности 400 тысяч человек.

Дитер Болен также является автором музыки для многих немецких фильмов, передач, шоу и телесериалов. Среди самых известных работ на телевидении - сериал "Инспектор Шиманский", заглавной песней к которому стала Midnight Lady в исполнении Криса Норманна. Именно эта песня явилась стартом для вторичного восхождения экс-вокалиста группы Smokie на музыкальный Олимп. В этом же фильме Дитер Болен впервые появляется на телеэкране в качестве артиста, сыграв одну из второстепенных ролей.

Всего в "портфолио" композитора работа более чем с 70 исполнителями, среди которых Al Martino, Bonnie Tyler, C.C. Catch, Chris Norman, Lory "Bonnie" Bianco, Les McKeown, Nino de Angelo, Engelbert Humperdinck, Ricky King и многие другие. Однако с начала нового века Дитер Болен все чаще становится не победителем музыкальных "ТОП-списков", а объектом скандальных новостей.

В 2001 году трое певцов - Rolf Koehler, Detlef Wiedeke и Michael Scholz - подали в берлинский суд коллективный иск против Болена с целью отсудить авторские отчисления, недополученные ими за время студийной работы над альбомами Modern Talking. Суд обязал Болена выплатить каждому из истцов по 100 тысяч марок (около 25 тысяч евро).

Летом 2002 Дитер Болен выпустил автобиографическую книгу "Ничего кроме правды", которая стала абсолютным бестселлером. Осенью того же года он становится членом жюри, а затем председателем немецкого музыкального телеконкурса "Германия ищет суперзвезду".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com