Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркополицейские борются с лекарством от кашля

Наркополицейские борются с лекарством от кашля

Антинаркотическая комиссия Ростовской области на заседании, которое состоялось на прошлой неделе, призвала запретить свободную продажу препаратов от кашля - терпинкод и коделак, содержащих наркотический анальгетик кодеин, пишет газета "Газета". Эксперты полагают, что от запрета пострадают в первую очередь потребители. Запрет может вызвать обострения социальной обстановки, как это было весной при запрете продаж валокордина и корвалола.

Как напоминает издание, на сессии 24 апреля депутаты госсовета Республики Коми приняли обращение в Минздравсоцразвития по вопросу регулирования продажи кодеиносодержащих лекарств. Председатель комитета госсовета Республики Коми по социальной политике Ольга Савастьянова заявила тогда, что кодеиносодержащие препараты наркоманы используют для производства в кустарных условиях дезоморфина - опиоида, в 10 раз превосходящего по активности морфин».

 Как отметила депутат, рецепты изготовления доступны в интернете и указывают на легкодоступный способ получения тяжелого наркотика при помощи продуктов бытовой химии. «Кодеиносодержащие лекарства в аптеках можно купить за 150-200 рублей, а на их основе приготовить до 100 доз, - сказала Ольга Савастьянова. - Из 711 преступлений, связанных с наркотиками в Коми в 2007 году, более трети касались производства и потребления дезоморфина, в республике действовали целые лаборатории и притоны по его изготовлению».

Согласно перечню Минздравсоцразвития, комбинированные препараты, в которых содержится кодеин, не отнесены к лекарственным средствам, подлежащим учету в аптеках, лечебных и профилактических учреждениях и частными врачами, и находятся в свободной продаже.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 22.07.2008 #

Клево, правда: \"пишет газета \"Газета\"\". Это как бар \"Бар\"

user avatar
Dracula

отвечает Lockstock на комментарий 22.07.2008 #

О! Я тоже обращал внимание. В каком-нибудь захолустье харчевня, и поленились же ее назвать, а может денег пожалели на вывеску

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com