Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин успокаивает российских налогоплательщиков

Минфин успокаивает российских налогоплательщиков
Ипотечный кризис в США пока никак не угрожает российским деньгам, вложенным в американскую экономику. И даже падение доллара теперь для России не представляет глобального риска. Так считает заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин. В интервью "Российской газеты" он заявил: "Если раньше проблема доллара была проблемой всего мира, то сейчас это одна из прочих, но не самых важных. Сегодня на первом плане не стоит вопрос обесценения доллара. Сегодня проблема номер один - нефтяные цены, номер два - цены на продовольствие". И добавил, что в ВВП, в мировой торговле и экспорте «идет постоянное снижение доли Штатов».

По словам замминистра, «экономический рост или кризис в Штатах, финансовые проблемы с ипотечными агентствами уже не так, как раньше, отражаются на мировой экономике». Тем более, что Панкин и не считает ситуацию в США экономическим кризисом, поскольку там «каждый квартал наблюдается экономический рост» и «речь идет лишь о пересмотре темпов этого роста в сторону снижения».

Отвечая на вопрос о том, что станет со 100 млрд долл., которые российский Минфин вложил в американские ипотечные агентства, замминистра финансов также не выразил особенной тревоги.

«Банкротства этих агентств никто не допустит, им будет оказана господдержка, так как они имеют статус государственно-спонсируемых агентств. Тем более что на системе ипотечных кредитов и ипотечных ценных бумаг строится вся американская финансовая система. Что касается этих агентств, то идет падение котировок акций и переоценка активов, сокращение капитала. На деле это означает лишь то, что акционеры не получают прибыли и несут убытки, так как акции этих агентств обесцениваются. Но потери понесут, повторю, владельцы акций. Облигации, куда были вложены российские деньги, как до этого имели наивысший рейтинг «ААА», так его и имеют. Более того, никто не рассматривает возможности, что будет объявлен дефолт по облигациям. Агентства будут выполнять обязательства. Так что нашим деньгам ничего не грозит», - сказал Панкин.

В своем интервью Дмитрий Панкин продолжил тему, начатую президентом Дмитрием Медведевым на недавнем саммите «восьмерки» в японском Тояко – о необходимости менять «финансовую архитектуру мира». Замминистра уточнил, что современная «архитектура» - с Международным валютным фондом, Мировым банком, ООН – выстроилась после Второй мировой войны, и «по сути она работала в другом мире. В мире, где доминировали Штаты, а в международных расчетах - американский доллар».

Теперь, по словам Панкина, в мире совсем другая расстановка сил, и уже нет «абсолютного доминирования США».

Среди «центров силы» - «развитые страны», страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), нефтеэкспортеры, которые включают и развивающиеся страны. «Так что мир стал совершенно другим, равно как и другими стали проблемы. А старая система институтов с ними совершенно не справляется», - заключил Дмитрий Панкин.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

glyhoi

комментирует материал 23.07.2008 #

Спасибо Обнадёжили!
Но вот вопрос... в чём наша сила?
Глядя на свой городок я её не вижу заводы растаскали,а те которые не растащили попросту стоят,с/х... тоже я думаю вам не стоит говорить что оно стало лучше чем при СССР.Но вот обилие магазинов и товаров в них,это да мы переплюнули СССР и как раз в этих то магазинах и работают те кто ранее был на кой каком производстве.Да и побольшому счёту мне лично всё равно ВВП США на каком уровне,меня больше наш волнует.Вместе с ценами на нефть у нас и с ценами на продовольствие.Мы по моему ещё к США не относимся!?Ну а то что вы туда впихнули деньги,то уж как в рулетке вроде бы вышло ,может повезёт-может наоборот,хотя со слов учёного мужа бабло нам вернут,пусть хоть и без процентов,да и по другому он сказать не как не мог это тоже и ежу понятно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com