Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллионы фунтов стерлингов налогоплательщиков Великобритании и США, собранных для исследования рака, были потрачены впустую

Миллионы фунтов стерлингов налогоплательщиков Великобритании и США, собранных для исследования рака, были потрачены впустую

По сообщениям Би-би-си, миллионы фунтов стерлингов, собранные за счёт налогоплательщиков и добровольных пожертвований, были растрачены впустую на бесполезные исследования в области рака. Как стало известно, тысячи научных экспериментов были признаны недействительными, поскольку некоторые учёные использовали при работе неверные раковые клетки.

Доктор Крис Целепис, работающий в составе международной группы учёных, заявил, что TE7, искуственно выращенные клетки рака, которые более 20 лет используются для лабораторных исследований опухолей пищевода, в действительности не могут применяться для изучения этой формы рака.

«К счастью, в своих опытах мы использовали несколько видов раковых клеток, поэтому негативные последствия этой ошибки для нас минимальны. Однако во многих лабораториях в мире при проведении экспериментов используют только одну клеточную линию, таким образом вероятность неверных выводов из-за возможности подобных ошибок у них выше» - рассказал доктор Целепис.

Несколько учёных открыто признали существование подобных проблем, а профессор Университета в Портсмуте Джефф Пилкингтон рассказал о своём вынужденном решении прекратить исследования опухоли мозга после того, как выяснил, что его команда осуществляла заражение человеческих клеток клетками крыс и мышей. Ситуацию усугубляет тот факт, что результаты исследований, проведённых с использованием неверных данных, могут быть опубликованы в авторитетных научных журналах и лечь в основу новых экспериментов.

Несколько ранее в этом году 19 именитых специалистов-онкологов из Великобритании и США обратились к американскому министру здравоохранения с письменной просьбой принять решительные меры, которые прекратили бы эту бессмысленную растрату времени, усилий и денег. В ответ власти заявили об обнаружении «достаточного количества доказательств» несостоятельности многочисленных исследований и публикаций. Однако, по словам профессора Роланда Нардона, автора письма, не все учёные горят желанием исправить эту ситуацию.

По его мнению, лучшим способом заставить учёных бороться с этой проблемой будет отказ в выдаче им грантов на исследования и публикации до тех пор, пока они не подтвердят правильность используемых клеточных линий.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Любые исследования дорого стоят. Однако лишь немногие из них приносят реальную пользу.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

И что они теперь делать будут? Врядли они смогут вернуть эти деньги. Главное, чтобы дальнейшие исследования не прошли даром

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com