Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция предложила считать рейдерство преступлением

Милиция предложила считать рейдерство преступлением

Правоохранительные органы пытаются усилить борьбу с рейдерами.  Следственный комитет при МВД предложил ввести новый состав преступления – незаконное завладение корпоративным управлением в юрлице. Членам незаконных советов директоров будет грозить до 10 лет лишения свободы, пишут «Ведомости». Кроме того, пишет газета, МВД разослало методические рекомендации по борьбе с рейдерством. В них ведомство призывает своих сотрудников не вмешиваться в корпоративные конфликты

В МВД сетуют, что для борьбы с рейдерами не хватает законодательных механизмов, нет даже четкого определения рейдерства. Начальник департамента экономической безопасности МВД Юрий Шалаков говорил, что рейдерские захваты, по его словам, подпадают под признаки более чем 10 составов преступлений – например, мошенничество, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения. Однако в последнее время дела, возбуждаемые против рейдеров по этим статьям Уголовного кодекса (УК), стали разваливаться в судах.

Рейдеры уже расширяют свой инструментарий, сетует Шалаков, например, они стали активнее использовать корпоративный шантаж. Впрочем, основными их методами, по словам Шалакова, остаются внесение фальсифицированных сведений в госреестр юрлиц, перерегистрация собственности компании, размывание пакетов акций через новые эмиссии, банкротства, создание параллельных советов директоров. Коррупция тоже остается «обязательным элементом в любой рейдерской схеме». По мнению Шалакова, рейдеры активнее будут захватывать земельные участки. Еще одна зона их интереса – госинвестиции в дороги, судостроение, нанотехнологии, атомную промышленность.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 28.08.2008 #

а если учесть, что милиция сама частельнко в рейдерстве участвует, то...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com