Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев не изменит политическую ситуацию?

Медведев не изменит политическую ситуацию?
Дело Михаила Ходорковского и иск КПРФ против Центризбиркома показывает: в России судебная власть по-прежнему зависит от власти исполнительной. Социолог и политолог Георгий Сатаров оценивает, может ли с приходом Медведева радикально измениться ситуация «хороший царь, плохие бояре», стоит ли ждать верховенства закона, можно ли реформировать нынешнюю политическую систему. 

- Пока кроме слов Медведева и телодвижений должностных лиц, которые что-то пытаются в этих словах усмотреть (принимать решение в соответствие с этими словами, например, вроде решения Конституционного суда), больше ничего нет. Понятно, что появляется немало попыток где-то использовать его заявления, дескать, господин президент, если вы сказали «а», то нужно говорить и «б». Что касается адвокатов Ходорковского, я считаю, что они должны использовать любую возможность для того, чтобы их клиент оказался на свободе.

- Правильно ли вызывать Медведева на сотрудничество? Или надо продолжать жесткую критику власти, дожидаясь того момента, когда Медведев отреагирует?

- Критика должна быть адекватной, а не жесткой или мягкой. Иногда бывает ситуация, когда и критика бесполезна. Что касается Медведева, я считаю, что нужно использовать все возможности для того, чтобы повлиять на «б», когда он говорит «а».

- Вам понятен Медведев-политик?

Нет. Я не думаю, что наша главная задача – изучать Медведева как политика. Я не считаю, что существует единственное универсальное решение для всех по поводу выбора позиции. Более того, единственная позиция – это вещь вредная.

- Нынешняя российская политическая система способна к реформированию?

В этом вопросе есть как бы два. Первый – способна ли она к самореформированию? Второй – можно ли ее реформировать? Скажем так, у второго варианта шансов больше, чем у первого.

- Есть ли надежда, что Медведев изменит политическую систему в России?

- Слабо надеюсь, потому что у него нет никаких политических опор для того, чтобы решать такую серьезную задачу. Его единственная реальная опора – это те, кто вряд ли закажет такое реформирование.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com