Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мадлен была убита запаниковавшим педофилом, считают португальские сыщики

Мадлен была убита запаниковавшим педофилом, считают португальские сыщики

4-летняя британка Мадлен Маккэн, исчезнувшая полгода назад, была убита уже в день похищения, считают португальские сыщики. По их мнению, как только девочка проснулась, похититель-педофил со страха предпочел расправиться с жертвой.

Теперь португальское следствие выдвинуло новую версию исчезновения Мадлен Маккэн, в которой причудливо сочетаются предыдущие противоречивые утверждения о похищении ее педофилом и случайном убийстве родителями. Отныне детективы считают, что девочку случайно убил сам педофил, пишет The Daily Mail со ссылкой на португальскую газету Publico.

По версии следствия, при похищении Мадлен проснулась и закричала, после чего преступник в панике и от непроизвольного желания, чтобы она затихла, умертвил ребенка. Затем похититель забрал тело девочки с собой.

Именно в этот момент педофил и был замечен подругой семьи Маккэн - Джейн Таннер, которая единственная смогла описать преступника, благодаря чему художница из ФБР изобразила силуэт подозреваемого с ребенком на руках. Сыщики обратили внимание на то, что, по рассказам Таннер, со спины злоумышленника тело девочки казалось безжизненным.

Отметим, что неделю назад генеральный прокурор Португалии Фернандо Пинто Монтейро высказал уверенность в предполагаемой смерти Мадлен.

Теперь сыщики в деталях пытаются восстановить картину похищения, полагая, что педофил-"хищник" долго наблюдал за Маккэнами, выбрав идеальный момент для преступления. Глава семейства Джерри Маккэн даже подозревает, что преступник уже прятался в аппартаментах семьи, когда он навещал детей незадолго до похищения Мадлен.

Однако предусмотреть внезапное появление Джейн Таннер, которая в это время возвращалась от больных детей к остальным участникам праздничного ужина, преступник не смог. Сама женщина признавалась, что до конца дней будет корить себя в том, что не остановила таинственного незнакомца, удаляющегося от детских покоев с ребенком на руках. По ее словам, это произошло примерно в 21:15.

Пунктуальность Маккэнов только облегчила преступнику осуществить его планы, полагают детективы.

Впрочем, другие версии случившегося следствие пока тоже оставляет в силе.

Маккэны не верят

Представитель семьи Маккэн Клэренс Митчелл уже заявил о том, что новость "сильно встревожила" родителей Мадлен. При этом он добавил, что супруги не теряют надежды найти дочь живой и невредимой.

В кругу друзей семьи Маккэн новую версию следствия назвали несерьезной. По мнению свидетелей, если бы преступник и расправился с девочкой, то оставил бы ее труп там же, и не стал бы рисковать, таща его с собой.

Сомнения высказал и Митчелл, который считает, что у педофила было всего несколько минут в запасе и он бы просто не успел убить девочку и сбежать.

Известие о новой официальной версии исчезновения Мадлен, безусловно, стало ударом для супругов Маккэн, которые все еще надеются найти дочь. Однако и для них в этой новости есть толика хорошего, поскольку после нескольких месяцев подозрений следствие, наконец, отбросило версию о причастности к преступлению самих родителей девочки.

А ведь первоначально следователи рассматривали даже такую экзотическую версию, как продажа девочки в рабство к педофилам собственными родителями. Эта версия развалилась через несколько дней, когда выяснилось, что семья была обеспеченной.

Подозрения полиции были усилены и первой фразой, которую Кейт Маккэн произнесла после пропажи дочери: "Они схватили ее". Однако мать девочки утверждала, что в действительности сказала тогда: "Она ушла". Позднее оказалось, что разночтения могли стать следствием неточного перевода с английского языка на португальский, тем более что переводчиком поначалу выступал Роберт Мурат, ставший впоследствии подозреваемым.

Официальные обвинения против родителей Мадлен были выдвинуты после того, как сыщики нашли микроскопические следы крови в спальне детей в гостинице Ocean Club, откуда 3 мая пропала девочка. Тогда же собаки-ищейки учуяли трупный запах в помещении. Позднее аналогичные улики якобы были найдены в автомобиле, который супруги арендовали почти через месяц после пропажи ребенка. 7 сентября Маккэны были объявлены arguidos, то есть подозреваемыми.

Однако дальше дело не сдвинулось, а сами Маккэны категорически отвергали какую-либо причастность к пропаже дочери. Показания свидетелей лишь подтверждали их слова.

Новый свидетель - нянечка

Между тем частные сыщики семьи Маккэн пытаются найти новых потенциальных свидетелей, которые бы помогли пролить свет на загадочное исчезновение девочки. В частности, нянечка, которая периодически работала в отеле Ocean Club рассказала, что в декабре 2006 года какой-то человек пытался открыть ставни на окне комнаты, в которой позже остановятся Маккэны. По описанию незнакомец похож на подозреваемого Роберта Мурата, на которого уже не раз указывали и другие свидетели.

Впрочем, знакомые 34-летнего Мурата готовы подтвердить его алиби, заявляя, что с октября по январь 2007 года он находился в Великобритании. Со своей стороны и Таннер отказывается с уверенность утверждать, что видела именно Мурата, поскольку лицо незнакомца от нее было скрыто. Наконец, сам Мурат не менее упорно, чем супруги Маккэн, отрицает свою причастность к преступлению.

В начале 2008 года суд Португалии должен будет принять решение, сохранять ли статус подозреваемых за Маккэнами и Муратом или нет.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

И снова версия меняется. Когда же все завершится?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com